Все новости
Все новости

«Оснований для перевода нет»: главный санитарный врач — о дистанционке школьников

Несмотря на новый виток заболеваемости до 522 человек в сутки, дети продолжат учиться очно

За минувшие сутки выявлено 522 случая заражения коронавирусом

Поделиться

Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Красноярского края Дмитрий Горяев.

— Хотел бы обратить внимание, что в настоящее время нет оснований для перевода школьников на дистанционный формат обучения. Однако по-прежнему в школах края применяется такая форма обучения локально — при одном заболевшем COVID-19 в классе или 20,0% заболевших ОРВИ в классе или школе, — заявил он.

Сообщение появилось после новой сводки о заболеваемости коронавирусом в регионе — выявленных случаев после длинных новогодних каникул становится больше. На прошлой неделе прирост составил 41% по сравнению с неделей ранее. При этом значимого роста числа госпитализированных не зафиксировано, отмечает Горяев. За минувшие сутки выявлено 522 случая, не считая данные ЗАТО — Железногорска и Зеленогорска, которые напрямую отчитываются федеральному ФМБА.

— Кроме того, в крае отмечается увеличение числа заболевших гриппом и ОРВИ, которое обусловлено преимущественно циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии, в то же время у 4,2% обследованных больных выделены вирусы гриппа А (H3N2), у 2,1% — гриппа В. На третьей неделе года для совокупного населения края превышение уровня эпидемического порога составило 18,7%. При этом пороговые значения были превышены среди взрослых на 119,0%, а также среди детей школьного возраста — на 13,2%, — подсчитали в ведомстве.

Вчера мы сообщали, что в регионе выявили уже 9 новых случаев штамма омикрон.

Почитайте о 19 основных симптомах омикрона. Ранее главврач краевой больницы Егор Корчагин говорил, что они начали монтировать дополнительную кислородную линию в ожидании подъема числа больных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter