Антимонопольщики привлекут специалистов Центробанка для проверки баннеров с Мавроди

Заявление в УФАС перенаправила прокуратура

Некий Данил Юсупов считает, что возродил «МММ»

Некий Данил Юсупов считает, что возродил «МММ»

Поделиться

В УФАС проверяют баннер «МММ», который появился в Красноярске 1 декабря прошлого года. На нем есть надпись «Мавроди жив» и ссылка, ведущая на сайт, где вкладчикам гарантируют доходность до 400 процентов годовых.

Заявление антимонопольщикам направила прокуратура одного из районов Красноярска. Однако чем закончится вся эта история с проверкой в ведомстве, специалисты ответить пока не могут.

— Рекламный баннер не содержит информации о предоставлении финансовых услуг. Там есть надпись «Мавроди жив» и ссылка на их сайт. Мы намерены связаться со специалистами Центробанка, чтобы они дали нам оценку финансовой деятельности. Если там признают деятельность неправомерной, мы сможем предпринять меры и заставить распространителей этой рекламы убрать баннер, — пояснили в УФАС.

В отделении Центробанка пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

На сайте, указанном на баннере пишут, что все данные предположительные, а интернет-сайт носит исключительно информационный характер и является личным блогом Данила Юсупова. В своем видеообращении он говорит, что возродил оригинальную систему «МММ» Сергея Мавроди. Фото с баннером в редакцию NGS24.RU в декабре прошлого года прислал наш читатель. Мы отправили изображение в прокуратуру Красноярского края, тогда в ведомстве пообещали разобраться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter