Все новости
Все новости

«Началась давка»: родители красноярских школьников пошли в прокуратуру из-за плохо организованных эвакуаций

Они рассказывают, что в школе Солнечного были закрыты двери и чуть не затоптали первоклассника

Массовые эвакуации в Красноярске продолжаются уже четвертый день

Поделиться

Родители учащихся красноярского лицея № 28 составили обращение в Министерство образования Красноярского края из-за эвакуаций. Отец одного из учеников рассказал корреспонденту NGS24.RU, что 18 января в школе не сработала система оповещения, а для эвакуации была открыта всего одна дверь — так было все четыре дня, пока шла волна сообщений о минировании.

— Учителей об эвакуации оповестили в чате прямо во время урока. Но это учебный процесс, некоторые телефоны даже не смотрели в это время. Потом по кабинетам пробежалась завуч, началась давка. Там учеников начальных классов не подавили, только потому что их учителя уследили.

При этом, как утверждает родитель, на выходе была давка еще хуже. Выйти из школы можно было только через одну дверь на центральном входе, а четыре эвакуационных выхода были закрыты.

— Даже непонятно, почему их не открыли, может, они и вовсе не открываются, — усомнился в правильности действия администрации школы красноярец.

Также в соцсетях родители учащихся школы № 156 распространяют заявление, адресованное в прокуратуру Советского района. В нем красноярцы пишут о нарушениях во время эвакуации: открыты два эвакуационных выхода вместо четырех, и давка, в результате которой мог пострадать первоклассник, его, судя по заявлению, чуть не затоптали.

В прокуратуре региона подтвердили, что заявление от родителей учеников 156-й школы поступило в ведомство 18 января. По нему организована проверка, по ее результатам при наличии оснований в прокуратуре примут меры.

Сегодня школьников тоже эвакуировали. Это происходит уже четвертый рабочий день, начиная с 13 января. Очевидцы сообщали нам, что в некоторых учебных заведениях детей на улицу выводили дважды.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter