Город «Это прорыв»: власти вывезли три грузовика мусора у Плюшкина с Мичурина. Сборщик хлама работает психиатром и дает мэрии советы по ЖКХ

«Это прорыв»: власти вывезли три грузовика мусора у Плюшкина с Мичурина. Сборщик хлама работает психиатром и дает мэрии советы по ЖКХ

Жильцы нескольких домов ведут борьбу с соседом больше 10 лет

За развалившимся «Москвичом» была огромная куча, ее вывезли

Житель правобережья и активист Евгений Сухарев рассказал NGS24.RU о продолжении истории с Плюшкиным в собственном дворе. 13 января к нему во двор на улицу Мичурина приехали грузовые машины и вывезли часть стихийной свалки, которую годами «наращивает» один из жильцов. Последний «успех» был в далеком 2008 году, после этого удалось только освободить часть подвала, которую жилец «захватил», когда стал председателем дома.

Хлам вывозят из подвала по решению суда

— За это время было отправлена масса обращений и в администрацию города, и в районную, и в минэкологии, и в прокуратуру, толку — ноль. Хотя в администрации прекрасно знают нашего Плюшкина и знают об этой проблеме. В декабре мы побывали «у господина депутата в Замке». Тогда мы действительно пошли на прием к депутату Иванову Сергею Валентиновичу с этой проблемой.

Стал ли этот визит причиной ликвидации хлама — неизвестно, так как официального ответа от депутата мы пока не получили. Надо сказать, что это реальный рывок (или прорыв?), ведь ликвидации свалки мы добиваемся с 2015 года, а разбитый «Москвич» торчит там с 1994-го, — отметил Сухарев.

Cотрудники администрации района пообещали сдать всё остальное на металлолом позже

С виду и по разговорам, говорит Сухарев, их Плюшкин — вполне адекватный и умный человек. Ему же как-то удалось стать председателем дома, и он даже возглавлял объединение председателей многоквартирных домов в Красноярске до определенного времени. По профессии он врач-психиатр, но сейчас уже вряд ли где-то работает в силу возраста. Однако властям советы дает — его фамилию Сухарев нашел в списке общественного совета при мэрии по ЖКХ. Входит жилец и в технический совет по экологии. Одна из идей чудаковатого Плюшкина — ветряки для рассеивания грязного воздуха над Енисеем в 2019 году (протокол заседания есть в распоряжении редакции).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства