«Это прорыв»: власти вывезли три грузовика мусора у Плюшкина с Мичурина. Сборщик хлама работает психиатром и дает мэрии советы по ЖКХ

Жильцы нескольких домов ведут борьбу с соседом больше 10 лет

За развалившимся «Москвичом» была огромная куча, ее вывезли

За развалившимся «Москвичом» была огромная куча, ее вывезли

Поделиться

Житель правобережья и активист Евгений Сухарев рассказал NGS24.RU о продолжении истории с Плюшкиным в собственном дворе. 13 января к нему во двор на улицу Мичурина приехали грузовые машины и вывезли часть стихийной свалки, которую годами «наращивает» один из жильцов. Последний «успех» был в далеком 2008 году, после этого удалось только освободить часть подвала, которую жилец «захватил», когда стал председателем дома.

Хлам вывозят из подвала по решению суда

Хлам вывозят из подвала по решению суда

Поделиться

— За это время было отправлена масса обращений и в администрацию города, и в районную, и в минэкологии, и в прокуратуру, толку — ноль. Хотя в администрации прекрасно знают нашего Плюшкина и знают об этой проблеме. В декабре мы побывали «у господина депутата в Замке». Тогда мы действительно пошли на прием к депутату Иванову Сергею Валентиновичу с этой проблемой.

Стал ли этот визит причиной ликвидации хлама — неизвестно, так как официального ответа от депутата мы пока не получили. Надо сказать, что это реальный рывок (или прорыв?), ведь ликвидации свалки мы добиваемся с 2015 года, а разбитый «Москвич» торчит там с 1994-го, — отметил Сухарев.

Cотрудники администрации района пообещали сдать всё остальное на металлолом позже

Cотрудники администрации района пообещали сдать всё остальное на металлолом позже

Поделиться

С виду и по разговорам, говорит Сухарев, их Плюшкин — вполне адекватный и умный человек. Ему же как-то удалось стать председателем дома, и он даже возглавлял объединение председателей многоквартирных домов в Красноярске до определенного времени. По профессии он врач-психиатр, но сейчас уже вряд ли где-то работает в силу возраста. Однако властям советы дает — его фамилию Сухарев нашел в списке общественного совета при мэрии по ЖКХ. Входит жилец и в технический совет по экологии. Одна из идей чудаковатого Плюшкина — ветряки для рассеивания грязного воздуха над Енисеем в 2019 году (протокол заседания есть в распоряжении редакции).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter