«Если есть прививка, нажмите 1»: в МВД назвали фейком информацию о новом виде мошенничества

Сообщение за несколько недель до нового года стало «вирусным» в чатах

Сообщения появились в чатах и на стенах подъездов

Сообщения появились в чатах и на стенах подъездов

Поделиться

В ГУ МВД России по Красноярскому краю опровергли недостоверную информацию о якобы новом виде мошенничества с опросами по телефону. Предупреждение (да еще со ссылкой на правоохранительные органы) распространяется среди жителей посредством мессенджеров. Есть и объявления, расклеенные жителями по подъездам.

— Мошенники в телефонном режиме просят граждан принять участие в опросе. После проведения определенных действий якобы злоумышленники получают доступ к телефону абонента и его банковскому счету.

Сообщаем, что полицией Красноярского края вышеуказанная информация не распространялась, более того, никаких жалоб по факту данного вида телефонного мошенничества в полицию не поступало. ГУ МВД России по Красноярскому краю обращается с просьбой к гражданам при получении подобных сообщений и их распространении использовать актуальные сведения, размещенные на официальных ресурсах ведомств, и не рассылать «вирусные» сообщения в чатах, вводящие в заблуждение остальных граждан.

Также в полиции напомнили, чтобы жители не совершали действий по распространению своих персональных данных при разговоре по телефону с незнакомцами, кем бы они ни представлялись. Один из последних примеров — отец двоих детей взял кредит на три миллиона и передал их мошенникам.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter