6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Красноярске отец двоих детей взял в кредит почти 3 миллиона и передал их мошенникам

Они позвонили под видом сотрудников банка и полиции

Поделиться

Если вас просят взять кредит и перевести кому-то деньги — не делайте этого

Если вас просят взять кредит и перевести кому-то деньги — не делайте этого

Поделиться

Как рассказал NGS24.RU друг потерпевшего, ему позвонили и по стандартной схеме сказали, что на него пытались оформить кредит, служба безопасности остановила это действие и передала информацию следствию. Но для того, чтобы не потерять денежные средства, ему необходимо самостоятельно дооформить заявку и вывести полученные деньги на безопасный счет.

Затем мужчине позвонил «следователь» и подтвердил, что занимается расследованием и попросил посодействовать, выполнив условия представителя банка. Мошенники пригрозили мужчине уголовным делом, если он передаст эту информацию третьему лицу. Запуганный этими словами потерпевший поехал в банк и взял кредит на 2,8 миллиона рублей. Эти деньги он перевел мошенникам.

Уже вернувшись домой, он понял, что наделал, и написал заявление в полицию. У потерпевшего двое маленьких детей и кредит на машину — и теперь добавился еще этот гигантский кредит, который выплатить будет проблематично.

Возбуждение уголовного дела NGS24.RU подтвердили в краевой полиции. Уголовные дела по подобным случаям там возбуждают практически ежедневно, так как телефонное мошенничество является одним из наиболее простых и распространенных способов обмана.

— Злоумышленники порой выстраивают сложные многоуровневые схемы с целыми цепочками вовлеченных лиц и посредников. Даже одной и той же жертве могут звонить сразу несколько лиц, представляясь разными людьми — от «безопасника» из банка до правоохранителя. Все эти факторы затрудняют работу по поиску, доказательства приходится собирать по крупицам. Но даже если мошенник задержан, это вовсе не гарантия, что он вернет деньги пострадавшим, — скорее всего, их у него уже нет, — заключают в ведомстве.

Недавно мы рассказывали про новую схему мошенников: перечисляют зарплату на карточку, а потом объявляют, что это были деньги в долг. Почитайте, как она работает.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...