Все новости
Все новости

«За красноярцев никто не заступился»: общественник Сергей Волков — о повышении цен на проезд

По мнению Сергея Волкова, проезд в автобусе скорее всего подорожает

ds

В Красноярске ожидается повышение цен на проезд в общественном транспорте

Поделиться

Проекты приказов Минтарифов Красноярского края, где указана новая стоимость проезда в общественном транспорте Красноярска, сейчас проходят этапы экспертизы. Проезд в автобусах предварительно будет стоить 32 рубля (сейчас 26), в электротранспорте — 28 рублей (сейчас 22). Перевозчики ждут повышения цен, считая, что это решит их проблемы. Но вот решит ли это проблемы красноярцев ждущих автобусы по часу на остановках? Бывший председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков, считает, что за горожан никто не заступился. Мы дословно приводим его мнение:

— 20 января в Красноярске будет приниматься решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 32 рублей. И, скорее всего, стоимость поднимут.

Помимо повышения стоимости, в сферу общественных перевозок в Красноярске ежегодно вливается в виде дотаций суммы в сотнях миллионов рублей. Уточню, что это на поддержку, а не на развитие.

Отмечу, что общественный транспорт в Красноярске далеко не самый плохой, но явно и серьезно не дотягивает до достойного уровня.

Однозначно, повышение стоимости негативно отразится на множестве красноярцев и их отношении к городской власти. Более того, повышение цены проезда никаким образом не решит повышение качества перевозок, а может быть, и даже не остановит регресс, который стремительно начался 2 года назад, в том числе и из-за пандемии.

Напомню, что разговоры о повышении были еще в первом полугодии прошлого года, но тогда удалось, в том числе и при моем активном участии в составе Общественной палаты, этот вопрос сдержать. Но вот стоило убрать тему общественного контроля и резонанса, как повышение цены на общественный транспорт стало уже почти решенным вопросом.

Очень удивительно читать посты возмущения от депутатов, ведь у них были все ресурсы и возможность повлиять на ситуацию в интересах красноярцев, а не только власти и бизнеса. Активность депутатов была никакая. Точнее, была даже особая активность у некоторых, кто всеми руками и иными частями тела за повышение стоимости. А вот за красноярцев, практически, никто не заступился.

Очень жаль, что после окончания работы Общественной палаты Красноярска 2-го созыва интересы красноярцев по общественному транспорту больше никто не представляет. Обидно за красноярцев, конечно. Власть людей оставила снова один на один со своими проблемами.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter