Все новости
Все новости

«Я всё сделаю»: еще двое бездомных, участвовавших в фотосессии, решили вернуться к нормальной жизни

Им восстанавливают документы и будут лечить

ds

После преображения Сергей решил изменить свою жизнь

Поделиться

Двое бездомных, участвовавших в фотосессии, приняли решение вернуться к нормальной жизни вслед еще за одним участником съемки Станиславом, которому уже сделали документы. Об этом рассказала общественница и блогер из Красноярска Оксана Хикматулина.

В своем Instagram она опубликовала видео беседы активиста Александра Штеле с бездомным Сергеем. Молодой человек, оказавшийся на улице, отказался от алкоголя. Волонтеры помогут бездомному восстановить документы и устроиться в больницу на лечение, у Сергея есть хроническое заболевание. Также для Сергея объявили сбор средств на съем жилья.

Еще один бездомный, решивший изменить свою жизнь, — Виталий

Еще один бездомный, решивший изменить свою жизнь, — Виталий

Поделиться

— После фотосессии поехал в центр работать, но работа тяжелая, может, уже из-за болезни я не справляюсь. Сил нет, не вывожу, — рассказывает Сергей.

Как говорит сам Сергей, он готов стараться, чтобы вернуться к нормальной жизни, и надеется на помощь волонтеров.

— Я сделаю всё, если это возможно, — твердо настроен 30-летний бездомный.

Александр Штеле рассказал корреспондентке NGS24.RU, что нашел не только Сергея, но и еще одного участника фотосессии — Виталия. Сейчас они оба готовы менять жизнь к лучшему, но общественник опасается, что бездомные могут передумать, и не загадывает.

О фотосессии мы рассказывали на прошлой неделе. Активисты пригласили бездомных, чтобы показать общественности, что это такие же люди, как и все остальные. В ней участвовало пять человек, но сразу после акции поменять свою жизнь к лучшему решился только один. Теперь их трое, остальные по-прежнему где-то на улице. Волонтеры оставили им свои контакты и где их найти, чтобы люди принимали решения самостоятельно.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter