Все новости
Все новости

Одни жалуются, другие препятствуют отлову. В Ветлужанке накалилась ситуация с бродячими собаками

Люди сами подкармливают бродячих собак, те отстаивают свою территорию и кусаются

Пока одних кусают, другие прикармливают бродячих собак и не дают их забрать службам отлова

Поделиться

Жители красноярской Ветлужанки стали заложниками ситуации с бродячими собаками. На улице Елены Стасовой, 48е агрессивные собаки бросаются на детей и других собак. Местные жители говорят, что отправляли уже много заявок, но на них никто не реагирует. Сообщением красноярцев в своем телеграм-канале поделилась депутат Заксобрания Елена Пензина. В нем жители жалуются, что службы бездействуют.

— За дом бывает просто не зайти, службы *** не работают, уже много заявок приняли, но ничего не сделали. Одна мне в машину запрыгивала. Это просто треш! — сообщает житель Ветлужанки.

В Департаменте городского хозяйства администрации Красноярска говорят, что отрабатывается каждое сообщение, поступившее в службу 005. Но причина того, что собаки там до сих пор бегают, — сами местные жители.

— Люди прикармливают собак и препятствуют отлову бездомных животных. Только в декабре отловщики выезжали трижды — и безрезультатно. Местные жители сами не дают их увозить. В основном по этому адресу находятся чипированные собаки, которые проходили через пункт передержки. Тех, кого можно отловить впервые или повторно, люди не дают забрать, — поясняет представитель департамента городского хозяйства.

Тем временем в Красноярске ситуация с бродячими животными стоит остро не только в Ветлужанке. В районе частного сектора возле Торгашино стая собак напала на 11-летнего мальчика, всё тело мальчика было в крови. На Глинки бродячие псы искусали 8-летнюю девочку. Со множественными ранами в тяжелом состоянии ее привезли в больницу. А в Покровке пес прокусил мальчику колено на Березина. Отбиться от собаки помогла прохожая.

Из-за халатного отношения к сложившейся ситуации под уголовную ответственность попадает уже второй руководитель УДИБ. Представитель мэрии в разговоре с NGS24.RU выразил опасение, что теперь нового специалиста на эту должность найти будет крайне сложно: мало кто захочет идти на работу, почти гарантированно ведущую к проблемам с законом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter