Все новости
Все новости

На набережной за ТЦ «Красноярье» открыли гипнотическую арт-беседку, переливающуюся под музыку

На участке завершилось благоустройство трех новых ярусов

Проект благоустройства набережной был оценен в 69,5 млн рублей

Поделиться

На правобережной набережной в районе ТЦ «Красноярье» закончились работы по благоустройству. Теперь берег Енисея украшает «северное сияние» — это конструкция с переливающимся фасадом. Фото и видео у себя в Instagram опубликовал глава города Сергей Еремин.

— Знаете ли вы единственный в мире город, где можно ежедневно наблюдать «северное сияние»? Нет? Тогда знакомьтесь — это ВАШ Красноярск! Теперь каждый вечер световое чудо загорается на обновленной набережной за ТЦ «Красноярье». Прогулялся по Центральной набережной, даже отсюда можно его заметить. Разноцветные переливы под музыку завораживают. За этой магией пространства стоит серьезная работа. Горжусь нашими специалистами! Около полугода у них ушло на то, чтобы воплотить эксклюзивную идею в жизнь, — заявил мэр.

Благоустраивать набережную у «Красноярья» начали в минувшем мае — демонтировали старые подпорные стены, сделали три новых яруса.

Согласно проекту, всего тут будет три яруса. Нижний — чтобы отдыхать у воды, средний — чтобы встречаться, гулять и отдыхать, верхний будет смотровой площадкой. Здесь появились пандус, велодорожка и новая уличная мебель. Смонтировали также новую систему освещения: 40 опор с 300 светильниками.

Эта набережная станет частью паркового кольца на правобережье Красноярска. Маршрут по проекту пройдет через Сквер энтузиастов, площадь перед ТЦ «Красноярье», сквер «Московский тракт», соединяется с ТЮЗом и бульваром Маяковского через Вавилова и уходит на набережную.

В сентябре мы писали о том, что <a href="https://ngs24.ru/text/gorod/2020/09/01/69451487/" class="_" target="_blank">объявлен аукцион на благоустройство этой набережной</a>. Проект набережной оценили в 69,5 миллиона рублей

В сентябре мы писали о том, что объявлен аукцион на благоустройство этой набережной. Проект набережной оценили в 69,5 миллиона рублей

Поделиться

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter