Город Игроки «Енисея» сыграли в волейбол с красноярскими школьниками (фото)

Игроки «Енисея» сыграли в волейбол с красноярскими школьниками (фото)

Мастер-классы для детей проводят в поддержку чемпионата мира по волейболу FIVB 2022

В российских городах продолжается серия мастер-классов «Играем в волейбол — встречаем чемпионат мира». Сегодня мастер-класс в поддержку международного турнира прошел в красноярской средней школе № 152 имени А. Д. Березина.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился генеральный директор волейбольного клуба «Енисей» Алексей Маслов:

—Летом 2022 года наша страна примет грандиозное спортивное событие, по своему масштабу сравнимое с Олимпийскими играми, — чемпионат мира по волейболу среди мужских команд. Несомненно, Красноярск заслуживает право принимать игры чемпионата мира и быть одним из 10 городов-организаторов турнира. Красноярск — один из немногих городов России, где есть две профессиональные команды, мужская и женская, которые выступают в высшем дивизионе — российской Суперлиге. Проведение матчей чемпионата мира в нашем городе дает нам возможность вживую увидеть игры команд мирового уровня.

Гостями встречи стали ведущие игроки волейбольного клуба «Енисей» Александр Крицкий, Александр Янутов, Антон Максимов, Тодор Скримов, Виталий Фетцов и Данила Гаврилов. Спортсмены вместе с учащимися школы провели разминку и отработали основные элементы игры. После тренировки состоялся турнир, в котором за победу боролись смешанные команды школьников во главе с волейболистами «Енисея».

— Эмоции самые положительные. Главная цель сегодняшнего мастер-класса — заинтересовать детей, устроить для них спортивный праздник. Мы видим, с каким воодушевлением они играют, стремятся к победе. Думаю, что проведение таких мероприятий очень полезно, это способствует популяризации спорта, — подчеркнул либеро волейбольного клуба «Енисей» Александр Янутов.

Сюрпризом для участников мастер-класса стало появление Тигроши — официального талисмана FIVB чемпионата мира по волейболу среди мужских команд — 2022 в России. После мероприятия все участники получили подарки с символикой предстоящего чемпионата мира.

— По статистике, волейбол — один из самых массовых и любимых видов спорта в нашем крае. Отделение по волейболу есть в каждом муниципальном образовании. В спортшколах этим видом спорта занимаются более 6 тысяч человек. А есть еще и любители, которые просто приходят по вечерам и выходным дням в спортзалы. Уверен, что проведение игр чемпионата мира на красноярской земле еще больше популяризирует волейбол, — отметил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Роман Сотников.

Серия волейбольных мастер-классов в России началась в сентябре, за год до начала чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. За это время фестиваль побывал в Липецке, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новом Уренгое, Туле, Обнинске, Калуге, Сочи, Краснодаре, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Кемерове, Нижневартовске, Магнитогорске, Орле, Воронеже и других городах.

В Красноярске матчи первого группового этапа чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 пройдут с 27 по 29 августа. Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина сыграют сборные Аргентины, Ирана, Нидерландов и Египта. Региональным оператором по подготовке чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 в Красноярске выступает Корпорация развития Енисейской Сибири. Подробная информация о мероприятии на сайте Ensib.ru.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства