Все новости
Все новости

Отгружают продукцию по стране и за границу: комбинат «Волна» подвел итоги 2021 года

Объем поставок за год составит более 8 миллионов квадратных метров

«Волна» постоянно обновляет свой ассортимент

Поделиться

C января по ноябрь комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») реализовал 7,8 млн кв. м продукции — на 18% больше, чем за 11 месяцев 2020 года (6,6 млн кв. м). До конца 2021-го предприятие отгрузит потребителям 8,1 млн кв. м хризотилцементных изделий.

В ассортименте комбината более 40 наименований продукции. Это плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, кровельные листы профилей СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные разного диаметра, кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами покрытий, фасадные плиты «Красстоун» с защитно-декоративным покрытием из натуральной каменной крошки и фиброцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства.

Ассортиментный ряд комбината «Волна» постоянно растет. В начале 2021 года комбинат начал выпускать кровельные листы «Волнаколор» в цвете «графит». Также выпущены первые опытные образцы фасадных плит «Виколор» с покрытиями «перламутр» и «металлик». Сейчас они проходят испытания, чтобы продукция с защитно-декоративным покрытием сохраняла свой цвет и прочие свойства не менее 12 лет.

72% реализуемой продукции компании остается в Российской Федерации. Кровельные листы поставляются в основном в регионы Сибирского федерального округа. Крупные партии фасадных материалов поставляются на строительство московского ЖК «Спутник», новосибирских ЖК «Матрешкин двор», «У озера» и «Акварельный», а также казанских ЖК «Живи» и «Лето».

Значимое направление «Волны» — поставки стройматериалов по региональным программам капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, республик Хакасия и Бурятия. Объем поставок за январь — ноябрь составил 646 тыс. кв. м.

Доля экспорта фасадных плит комбината за 11 месяцев составляет порядка 28%, предполагается, что по итогам 2021 года данный показатель существенно не изменится. В этом году фасады «Виколор» в основном отгружались в Казахстан. За 11 месяцев 2021 года компания отправила 535 тыс. кв. м продукции.

Для обеспечения стабильного выпуска продукции на «Волне» проводят ремонты и обновление оборудования. В целом на модернизацию комбината «Волна» холдинг «Сибирский цемент» выделил в 2021 году 97,7 млн рублей, на ремонты и техническое обслуживание оборудования — 72,8 млн рублей.

В модернизацию предприятия в 2022-м «Сибирский цемент» планирует вложить 453,8 млн рублей. Современное оборудование выведет качество продукции предприятия на новый уровень и поможет занять лидерские позиции среди производителей строительных материалов.

— Комбинат успешно отработал «высокий» строительный сезон 2021 года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и жесткую конкуренцию на строительном рынке, в этом году произошло увеличение объемов реализации практически всех видов продукции. Наибольший рост (+40%) продемонстрировала продукция с защитно-декоративным покрытием («Виколор» и «Волнаколор») за счет развития продаж во всех регионах России и в Казахстане. На сегодняшний день среди 11 отечественных производителей хризотилцементных листов комбинат «Волна» находится в тройке лидеров по объемам производства и реализации, среди производителей труб и муфт занимает четвертое место. Мы снабжаем потребителей надежными и безопасными хризотилцементными изделиями, гарантируя их стабильно высокое качество, — подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter