29 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Горки под запретом: новый техрегламент поставил под угрозу зимние развлечения. Что ждет красноярцев?

Оказывается, все ледяные горки необходимо регистрировать

Поделиться

Излюбленная российская забава оказалась под угрозой

Излюбленная российская забава оказалась под угрозой

Поделиться

Сегодня на сессии Заксобрания Красноярского края депутаты обсудили новые правила по надзору за аттракционами на территории края, что поставило под угрозу появление ледовых горок этой зимой. Проект соответствующего закона представила руководитель службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Красноярского края Людмила Алехина.

Как оказалось, в некоторых муниципалитетах края уже столкнулись со сложностями в возведении горок. Вице-спикер Сергей Попов рассказал, как в Назарово жители многоэтажки построили горку, а УК ее снесла как несоответствующую регламентам. В некоторых муниципалитетах число горок сократилось с тридцати до двух. Со слов Алехиной выяснилось, что все горки подлежат регистрации и должны соответствовать нормам.

— Глупость ситуации заключается в том, что жители этого сделать не могут. Горки попали в категорию аттракционов. Управляющие компании сносят горки, чтобы потом надзорный орган их не оштрафовал, — пояснил Попов.

Депутаты понадеялись, что до Нового года сумеют разъяснить этот момент и не оставить людей без зимнего развлечения.

В администрации Красноярска в беседе с NGS24.RU выразили надежду, что новые правила не повлекут уменьшение числа горок в городе.

— Подрядные организации, которые в рамках муниципальных контрактов занимаются монтажом ледяных городков, в том числе установкой горок для катания, будут самостоятельно осуществлять взаимодействие с органом Ростехнадзора по региону для получения необходимых сертифицирующих документов, — прокомментировали в мэрии.

Между тем в Красноярске уже проведены аукционы по возведению ледовых городков, в том числе горок. Самый дорогой и масштабный городок будет на острове Татышев, он обойдется в 7,2 млн рублей.

Как мы на себе тестировали горки во всех районах города — читайте в репортаже. В 2017 году этим же занимался на тот момент депутат Владимир Владимиров и отбил себе копчик. Впрочем, небезопасное катание может привести и к самым трагическим последствиям: в 2017 году девочка умерла после катаний на горке.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...