9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Красноярским районам заказали ледовые городки. Смотрим, какому достался самый дорогой

Подрядчику выдается техзадание, ледяные фигуры должны быть готовы к середине декабря

Поделиться

Строительство городков в Красноярске начинается от 433 тысяч рублей

Строительство городков в Красноярске начинается от 433 тысяч рублей

Поделиться

Районные администрации и «Татышев-парк» в Красноярске начали поиск подрядчиков для возведения ледовых городков. Самый дорогой и большой возведут на Татышеве. Это традиционно самая главная елка города. Без учета самой ели на ледовый городок с горками и ограждением здесь потратят 7,2 миллиона рублей. В прошлом году стоимость была аналогичной.

По данным с сайта госзакупок, на Татышеве появится не менее 15 ледовых горок: три самые высокие (высота до 3,2 метра), две — 2,2 метра, по пять небольших — высотой до полутора метров и 0,8 метра. Всё это должно быть окружено ледяным забором высотой в два метра. Тематика городка — русские народные сказки.

Самый скромный ледовый городок появится в Свердловском районе за 433 тысячи рублей. Кстати, тендер на эту закупку власти объявили еще в сентябре. За выделенные деньги на правом берегу поставят четыре фигуры изо льда. В Октябрьском, Центральном и Ленинском районах стоимость городков варьируется от 700 до 775 тысяч рублей. В Центральном районе за эти деньги сделают две горки разной высоты, ледяной лабиринт и несколько фигур, среди которых Дед Мороз и Снегурочка. Как и в прошлом году, городок размесят в сквере Чернышевского недалеко от Покровского парка. Театральная площадь, как и в прошлом году, будет занята из-за возведения отеля компанией «Сибиряк».

В Советском районе будут делать два городка — в «Солнечном» и сквере Космонавтов. Работы объединены в один тендер и стоят 1,180 тысячи. Везде будут ледовые горки и детские игровые комплексы. Как мы на себе тестировали горки во всех районах города — читайте в репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...