26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В крае создали программу, которая будет выявлять поддельные QR-коды

Скоро ее внедрят в работу, заявил глава полиции региона

Поделиться

Для непривитых и не переболевших вход во многие места Красноярска закрыт

Для непривитых и не переболевших вход во многие места Красноярска закрыт

Поделиться

Глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий сегодня, 8 декабря, в ходе пресс-конференции анонсировал появление программы, которая позволит выявлять поддельные QR-коды и сертификаты вакцинации с помощью сканирования. Программа разрабатывается совместно с Минцифры и уже практически готова к использованию.

— Такая программа почти готова и позволит идентифицировать граждан, которые пользуются незаконными услугами и применяют фальшивые сертификаты в своей повседневной жизни, — высказался Речицкий.

По его словам, нарушениям законодательства в этой сфере уделяется сейчас пристальное внимание. Сегодня в крае уже возбуждено 6 уголовных дел в отношении медицинских работников, которые за деньги занимаются фальсификацией документов.

Ранее о подделке сертификатов было известно и в Красноярске — в поликлиниках Советского и Железнодорожного районов. В этих двух случаях медработников привлекали по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Две недели назад ачинский прокурор говорил о сотне поддельных сертификатов.

Как изготавливают поддельные сертификаты, сколько это стоит и что грозит нарушителям — читайте в нашем подробном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...