25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Еще одну медсестру поймали на подделке сертификатов о вакцинации

Ей удалось «привить» 51 человека

Поделиться

Подлинный сертификат о вакцинации

Подлинный сертификат о вакцинации

Поделиться

В Красноярске медсестра попалась на торговле ковидными сертификатами

В Красноярске поймали еще одного медицинского сотрудника, который подделывал сертификаты о вакцинации против коронавируса. В полиции рассказали, что сотрудница больницы смогла подделать 51 сертификат.

Мошенницей оказалась медсестра одной из городских поликлиник в Железнодорожном районе. В поддельные сертификаты она внесла ложную информацию о произведенных прививках, после чего передала документы заказчикам. Оперативниками выявлен 51 факт подделки. За данные услуги злоумышленница получала вознаграждение — сумму сейчас устанавливают полицейские.

В поликлинике сотрудниками полиции проведен обыск, изъяты документы. В отношении медсестры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 2 лет.

Корреспондент NGS24.RU Мария Антюшева проверила, насколько легко получить документ о вакцинации в Красноярске, сколько это будет стоить и что за это грозит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...