28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«QR-код — это не печать антихриста»: в Красноярской епархии высказались относительно новых ограничений

С речью к верующим выступил секретарь епархии игумен Иннокентий

Поделиться

О вакцинации в епархии высказались достаточно пространно, но призвали верующих не бояться QR-кодов

О вакцинации в епархии высказались достаточно пространно, но призвали верующих не бояться QR-кодов

Поделиться

Секретарь Красноярской епархии игумен Иннокентий высказался относительно прививок и QR-кодов, которые стали темой № 1 в последние месяцы. Людей, которые ставят прививку и отказываются от вакцины, он сравнил с теми, кто ест мясо и вегетарианцами. Не призывая к конкретному решению в этом вопросе, Иннокентий призвал не осуждать тех или других. Более важной темой он счел введение QR-кодов и успокоил слушателей тем, что это не «печать антихриста» и призвал быть скромнее.

— Верующие люди задают вопрос в смущении — что такое QR-код? Печать ли это антихриста, без которой впоследствии невозможно будет совершать никакие покупки, или это просто новшество, которое будет в нашей жизни начиная с этого года. Однозначно QR-код — это не та библейская печать антихриста, о которой нас всех предупреждал апостол Иоанн Богослов.

Кто сделал прививку, пусть не осуждает того, кто ее не сделал. Мы привыкли совсем не к тому образу жизни, к которому нас призывает Господь. Мы любим ходить по магазинам, любим совершать покупки, мы любим покупать автомобили, квартиры, забывая о том, к чему призван человек. События последнего времени нужны, чтобы отрезвить ум христианина, — пояснил игумен.

В Красноярске с конца октября QR-коды требуют для прохода во все крупные торговые центры, а с прошлой недели — в салоны красоты, спортзалы и другие заведения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...