9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Красноярске заработали новые ковидные ограничения: в ТРЦ пускают только с QR-кодами

Пункты вакцинации в ТРЦ будут принимать всех желающих привиться

Поделиться

Ограничения уже действуют, но на вакцинацию в ТРЦ попасть можно

Ограничения уже действуют, но на вакцинацию в ТРЦ попасть можно

Поделиться

Сегодня в Красноярске заработали новые ковидные ограничения. Теперь без QR-кода о вакцинации или о перенесенном в течение полугода ковиде не попасть в ТРЦ, кинотеатры, театры, концертные залы и на спортивные соревнования. Помимо кода, с собой необходимо носить паспорт. Пока что эта мера применяется к ТРЦ до 7 ноября, на развлекательные мероприятия QR-коды ввели без конкретных сроков.

QR-код обязательно потребуют в тех ТРЦ, где есть организации торговли и объекты культурно-досуговой деятельности. Например, кинотеатры, боулинг, организации общественного питания, аттракционы, детские игровые комнаты, тот же спорт. Под ограничения, судя по требованиям, попадают «Июнь», «Комсомолл», «На Свободном», «Мега», «ПокровSKY».

Сделать прививку в ТРЦ тем не менее будет возможно, для этого пункт в «Планете» перенесли на первый этаж. Попасть в него можно будет со входа в «О`КЕЙ». Вакцинировать в нерабочие дни будут и другие внебольничные пункты.

QR-коды могут ввести и для посещения других общественных мест. Если не удастся за нерабочую неделю сбить пик заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае, то эта мера затронет и предприятия общественного питания, парикмахерские, спа-салоны. По словам губернатора региона Александра Усса, список организаций, куда можно пройти по QR-коду, может быть дополнен.

Подробно о том, какие документы теперь нужны для того, чтобы пройти в ТРЦ и на мероприятия, мы подробно описали в карточках. Там же есть и другая полезная информация о работе учреждений в нерабочие дни.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...