9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Как амурский тигр стал талисманом чемпионата мира по волейболу — 2022: маскот скоро приедет в Красноярск

Главного героя игр выбирали болельщики со всего мира

1 736

Поделиться

Скоро Тигроша приедет знакомиться с красноярскими болельщиками

Скоро Тигроша приедет знакомиться с красноярскими болельщиками

Поделиться

В Красноярске пройдут матчи чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 среди мужчин, талисманом которого стал дружелюбный Тигроша в белых шортах, голубой майке и кроссовках — настоящий герой турнира. Как выбрали зверя, который будет поднимать настроение болельщикам и игрокам весь чемпионат, и какие маскоты сопровождали игры в прошлые года, читайте в статье.

Необычные талисманы в истории игр

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 — настоящий праздник, в создании которого большую роль играет талисман. Именно он становится другом детей и взрослых, настраивает спортсменов на честную победу, а болельщиков — на яркие положительные эмоции.

В 2002 году в Аргентине гостей и игроков чемпионата развлекал один из самых популярных маскотов в истории — человекомяч по имени Минто. Он активно болел на каждом матче, искренне радовался победам и плакал после поражений. Благодаря такой эмпатии аргентинские болельщики прониклись к Минто и нарекли его талисманом национальной сборной.

Поделиться

В 2006 году маскотом стал Вал Кун — желтый шар, немного напоминающий Вабо Чана — фантастически милого существа, которого придумали в Японии еще в 1977 году. Вабо Чан представлял собой живой мяч голубого или розового цвета с руками в перчатках и ногами в кедах.

Прямые последователи Вабо Чана стали талисманами женского чемпионата мира 2010 года. Волей-Бу и Бу-нус немного похожи на медведей, только представлены в красно-черном и желто-черном цветах.

Поделиться

А талисманом мужского чемпионата мира по волейболу в 2010 году стала Синяя Ласточка Волли, которая больше дружила с болельщиками, чем общалась с игроками. Кстати, она была маскотом и на турнире 2018 года вместе с болгарским Львом.

Как придумали новый талисман

Официальным талисманом чемпионата мира по волейболу FIVB 2022 стал амурский тигр по имени Тигроша. При разработке организаторы ориентировались на фирменный стиль чемпионата мира и ключевой лозунг турнира — «Волейбол электризует!». Именно поэтому тигриные полоски превратились в молнии. Они символизируют тут неугомонную энергию, которая будет сопровождать все матчи.

Поделиться

Конечно, Тигроша — маскот с историей. Как только слышит свисток, внутри зверя просыпается спортивный азарт, и он думает только о победе. Новый маскот ловкий, смелый и прыгает фантастически высоко — так же, как и спортсмены в каждом матче.

Вообще Тигроша очень доброжелательный, семейный, любит детей и поэтому с радостью обучает их волейбольному мастерству. Он большой путешественник, и в приключениях по сибирским просторам успел завести много друзей, изучить разные культуры нашей многообразной страны, о чем с удовольствием расскажет гостям чемпионата.

Поделиться

Как голосовали за нового талисмана


Новый талисман выбирали среди сказочных персонажей, животных, предметов и даже погодных явлений. В финале за победу вместе с Тигрошей боролись Робот и Медведь. Голосование проходило с 16 августа по 3 сентября 2021 года, и в итоге амурский тигр обошел медведя на 4%. За Тигрошу проголосовало 45,9% болельщиков.

Параллельно зрители придумывали понравившемуся кандидату имя. За лучшее организаторы подарили ценный приз: билеты на чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 получили Наталья Панюхина из Казани, Ксения Дехонова из Санкт-Петербурга и Карина Басаргина из Барнаула. Они одновременно поняли, что нового талисмана нужно назвать именно Тигроша. Такое нежное имя сразу же откликнулось команде организаторов.

Поделиться

Долгожданный чемпионат в Красноярске


В Красноярске матчи первого предварительного этапа пройдут с 27 по 29 августа 2022 года во дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Болельщики увидят игру сборных Аргентины, бронзового призера Олимпийских игр в 2020 году, Ирана, чемпиона Азии 2021 года, Нидерландов, бронзового призера Евролиги 2019 года, и египтян — обладателей бронзовой медали чемпионата Африки 2021 года.

А талисмана красноярцам осталось ждать не так долго, скоро Тигроша приедет в город. Следить за информацией можно на сайте регионального оператора по подготовке чемпионата в Красноярске — Корпорации развития Енисейской Сибири.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...