9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Это видимость решения проблемы»: красноярские коммунисты поддержат Зюганова в борьбе против QR-кодов

Юристы партии намерены обратиться в Конституционный суд

Поделиться

C понедельника QR-коды обязательны для посещения общепита

C понедельника QR-коды обязательны для посещения общепита

Поделиться

Депутаты от КПРФ в Красноярском крае готовы поддержать позицию лидера партии Геннадия Зюганова, выступившего против системы QR-кодов. Они намерены проголосовать против планируемого расширения их действия на всю страну, когда в регион поступит соответствующий федеральный законопроект. Об этом NGS24.RU рассказал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Александр Ратахин.

Он считает, что власти в борьбе с коронавирусом выбрали не тот путь. Он пояснил это на примере собственного лечения в БСМП.

— Власти не решают проблемы с недофинансированием в медицине, которые длятся уже десятилетиями. С вирусом ведут борьбу неправильными и несправедливыми способами. Надо решать проблемы, которые накопились. Я сам год назад три недели лежал с коронавирусом в БСМП, мне 51 год, три курса антибиотиков. Единственный положительный момент в этом во всём — это молодежь, которая работает, мы ее еще не потеряли. Меня лечил врач-стажер, взрослых там вообще нет. Но насколько их хватит?

QR-коды — это видимость решения проблемы. Каждый день езжу в общественном транспорте, там народу битком. Почему власти не решают эту проблему, проблему с нехваткой врачей. Она есть не только где-то за пределами Красноярска, но и здесь, — отметил Ратахин.

При этом политик добавил, что сам уже вакцинировался.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроекты, по которым посещение общественных мест и поездки на поездах и самолетах возможно только при наличии иммунитета к коронавирусу или медицинского отвода от вакцинации. QR-коды или медотвод будут нужны для массовых мероприятий, посещения заведений общепита, культурных учреждений и объектов торговли. Не потребуются коды лишь при посещении аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Геннадий Зюганов раскритиковал эту идею, заявив, что QR-коды нарушают шесть статей Конституции.

Правовую оценку системе QR-кодов сегодня нам дал красноярский юрист Сергей Напольских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...