9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
17 ноя 2021 в 11:20

С удовольствием прочитал статью и со всем согласен! В общественных, благоустроенных местах также можно устанавливать камеры видео-наблюдения и по ним маргиналов вычислять и штрафовать на крупные суммы и будет всем счастье!"

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 12:57

была летом на берегу. Помойка, помойка, и в кустах туалет. Очевидно, что там пьют и пьют. Странно, что никто ещё с берега не свалился вниз. Давно пора привести в божеский вид и поставить камеры. И туалет!!!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 10:45

Соглашусь практически со всем, кроме "инстить, тегить..."

ОТВЕТИТЬ
Лорд
17 ноя 2021 в 14:00

И все это делается для того, чтобы распилить бюджетные бабки, в чем Шаталовпапкинархитектор регулярно и участвует )) И все это прикрыто заботой о людях

Ольга
17 ноя 2021 в 17:48

А я помню прекрасное время, когда для прогулки была доступна набережная Енисея от мужского монастыря до резиденции Сосны.Помню,дойдем до санатория Енисей, погуляем в парке санатория, там были специальные тропы для кардио прогулок, в санатории лечили сердечников. Никому мы не мешали,никто не раздражался и не выгонял с территории парка,а наоборот были люди доброжелательны очень . И сейчас деньги скорее всего нужно вкладывать не в узкую тропинку Академа,пусть с красивыми видами.Благоустройства там уже достаточно. Печально смотреть на новый арт обьект,похожий на нагробный обелиск по форме , и этот арт обьект грубо нарушает природный ландшафт .Академовский красивый берег и так доступен горожанам, и даже общественный туалет есть метрах в 200 от берега, там ,где зимой Елка стоит между верхним и нижним Академом.
Так лучше вложить деньги в набережную от мужского монастыря до санатория Енисей. Там тем более сделали уже культурный центр,горожане приезжают.Сделайте людям прогулочную зону по набережной у Енисея от мужского монастыря до санатория, мы будем очень благодарны.А то сейчас далеко не пройти,злые собаки да буераки, ноги сломать можно...

гость
17 ноя 2021 в 13:58

Просто очень нужно благоустроить, желательно до конца года, чтобы средства не уплыли, а жители вредничают, так? Поэтому все средства убеждения хороши.
Ну а автор хочет в администрацию - видите как все ошибки расписаны, уж она покажет как там работать нужно.

Вуаля
17 ноя 2021 в 18:09

Главная идея в том, чтобы эта земля отошла городу!
Почему Академ -2 (СМ Сити) огородили забором? Обустраивайте там. Будет красиво и народ к вам потянется. Дендрарий обустроили? Нет , еще и траншею прорыли.
Администрации доверия ноль.

Гость
17 ноя 2021 в 19:33

на уборку общественных мест нужны деньги? Крас парк их найдет-не сомневайтесь- монетизировав каждый клочек живописного берега- наставит по берегу ларьков, начнет сдавать их в аренду, велопрокатчиков всяких разместит., каток , музычку, деревья вырубит, чтоб не мешали народ привлекать. огородит и вход за деньги сделает.

Житель
17 ноя 2021 в 11:58

Сам Академгородок нужно благоустроить! На берегу люди не живут, а прогуливаются, и от отсутствия освещения там никто не пострадает. А вот дойти от дома 10 до дома 1 в аптеку в темное время суток, желательно осенью в дождь, никто из благоустроителей не пробовал? Приглашаю!

ОТВЕТИТЬ
Gap
17 ноя 2021 в 10:46

Остается лишь дождаться от Марии Антюшевой списка мест в Красноярске, откуда, по ее мнению, после проведенного "благоустройства" внезапно исчезли маргиналы и быдловатое население. Видимо, речь об обнесенных заборами и колючей проволокой спортобъектах речь идет? Так туда доступа теперь нет и для небыдловатого населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2021 в 12:34

Мория Антухова, как всегда, прекрасна.

"Насыпные тропинки и какие-нибудь деревянные перила"(с) по её мнению, напрочь вытеснят " маргиналов и мусорящих хамов с территории".

То бишь, имеющиеся тропинки, лавочки, урны, указатель, и недавно установленный загадочный "арт-объект" не вытеснили. А новые тропинки и какие-нибудь перила непременно вытеснят.

И эта гражданочка заявляет кому-то о дремучести? 😂😂

Фото пользователя
17 ноя 2021 в 12:14

Правильно , правильно так вот электорат надо !!!! А то почувствовали слабину , строчки а бюджете требовать начали , так и до бюджета доберутся, начнут требовать обоснований на какие нужды и монументы , права решили прокачать
Скрепы и корни духовные забыли вот вам пункт один :
Мы вас, народишко, облагодетельствовали. Кланяйтесь боярам и благодарите.

ААА
17 ноя 2021 в 20:56

Проплаченный текст

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2021 в 09:45

Убирать мусор с пустырей, и не только в Академе, неплохая идея. Гадят там не так уж часто, далеко не каждый день. Просто поскольку никто не убирает, этот срач лежит там месяцами и годами. Маргиналы после благоустройства волшебным образом исчезнут? Не смешите. Не раз видет тусующихся маргиналов во вполне благоустроенном сквере рядом с дендрарием.
А что касается строчки в бюджете, то давайте немного прикинем. Пара дворников на Красивый берег обойдётся бюджету в 30 тыс. в месяц. 400 тыс в год для ровного счёта. И всё.
А теперь вариант с благоустройством. Сразу же вбухать 60-80 лямов (не помню точно). Построить на них смотровую площадку, хотя весь берег является природной смотровой. Никому не нужный визит-центр, да туалет. Это львиная доля расходов. Туалеты кстати там не так уж далеко, на обеих конечных остановках и на территории церкви. Далее, на Красивый берег назначается администратор с зарплатой куда поболее, чем у дворника. У администратора будет штат работников (ведь он только распоряжается, а своими ручками убирать не станет). Одна зарплата станет в год ляма полтора по меньшей мере. Это только зарплата. Будут и другие расходы. Вот и сравнивайте строчки бюджета.

Johny7652
18 ноя 2021 в 12:12

Надо общий уровень правосознания и культуры поднимать в обществе.
К реке Мана не подъехать там все забора и перегородено.
Неужели жители Академ городка решили изолировать я от окружающего хаоса?!
Неужели в Академ городке на газона не роют закладки и не пишут адреса телеграмм каналов на стенах?!
Там такие же люди живут что и те от кого они пытаются изолироваться. Нечего на зеркало пинять, коли рожа кривая!

Гость
18 ноя 2021 в 18:15

Главное чтоб потом вход платным не сделали!

17 ноя 2021 в 13:53

может подразделению ОМОН разрешить проводить тренировки в этом месте? Естественно используя в качестве учебного материалы ссущих и бухающих маргиналов?

дешево и сердито
17 ноя 2021 в 13:05

а потом приравнять "благоустроенный" берег к общественному месту и за без QR - штрафовать до 30 000!

Сормов 17
19 ноя 2021 в 13:28

Вообще не согласен с автором. Я против как эколог. то место где парковка а дальше уступ- это сформированная экосистема. там живут 17 видов птиц постоянно, в том числе куропатки, которые гнездятся в кустах и еще куча транзитом прилетает на лето. если "благоустроят"-то кирдык гнездовым и кормовым угодьям для птичек. как они там в асфальт не закатают- мы уже по сопке видели. юмор в том что маргиналы почему-то практически птиц и не беспокоят.
а вот от толпы туриков фактор беспокойства выростет многократно.
мусор... мусор весь валиться с баков (смешно да- убирать не должны но баки поставили. а как "благоустроят" и переведут землю из федералки в муниципал, так резко убирать начнут. картина маслом). тупо если долбанные баки на бывшей конечной 63 уберут к церкви или ближе к домам- 3\4 мусора не будет. единственное что там стоит сделать- убрать к черту этот асфальт где автобусы стояли, чтобы не ставили машин. и убрать баки. все. и будет чисто и хорошо. а "маргиналы" здесь роль минимальную играют. там где нужно пройтись пешочком- там "маргиналов" и не бывает. Кто идет гулять именно по берегу- по народным тропам, гуляет в том же статусе, что и турики на "гриве"

Александр
19 ноя 2021 в 23:50

Есть несколько набережных в Роще и в районе КрасТЭЦ, может быть там сделать облагороженную набережную? А то людям, негде погулять с детьми.

Тома
17 ноя 2021 в 14:52

Мария, Вы прекрасны! Ваши статьи всегда интересно читать, потому что Вы смотрите на проблему объемно, со всех сторон. Это редкость для современных журналистов, которые совершенно четко занимают либо одну, либо противоположную позицию.

гость
17 ноя 2021 в 22:15

Фотограф специально выискивал свалки, фотки сделаны в стороне от тропы по берегу.

Маша
2 дек 2021 в 09:31

Вот читаю и удивляюсь, какие все наивные!! Как вам Верхушина и все команда Усса запудрила мозги. Все эти товарищи, просто хотят начать осваивать федеральные земли, на которые некоторые олигархи уже давно положили глаз. Никому из них это благоустройство, не нужно. Просто это красивый шаг, что бы залезть фед.земли...

Тоже Вася
17 ноя 2021 в 12:30

Какое принципиальное у нас быдловатое население. Если обрыв засран, то они там с удовольствием отдыхают, а стоит его благоустроить - они туда ни ногой. Наверное им противно.

Loading...