21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 12:06

Не нужно вкладываться в сёла.

Поголовье крупного рогатого скота в стране составляет 19 млн голов.
В 1991 году в РСФСР насчитывалось 57 млн голов КРС.

А кушать мы будем приложения для айфонов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 17:49

Мда, какое же дремучее население у нас. Читаешь комментарии и понимаешь, что во власти то, оказывается, далеко не дураки сидят. По крайней мере там не пытаются искусственно оживить то, что мертво изначально.

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 10:06

Урбанист - профессия, где можно языком молоть и ничего не делать.
Естественно никакой Элияху мимо такого не пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 09:58

Давай сразу всех сгоним в города...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
5 ноя 2021 в 11:40

Урбанист-утопист. Красиво писать ,не города из руин поднимать.

Гость
5 ноя 2021 в 10:35

НГС вы уважаемое издание, Если вы будете «сувать» без меры и разбора, друзей блогеров и прочих «урбанистов» вы подрываете веру в издание. Да и вообще достаточно других на рынке порталов

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 ноя 2021 в 13:23

Как Красноярск может конкурировать с Москвой?
10% налогов остаётся в крае, 90 уходит в федеральный бюджет!!!
Вывезем: лес, нефть, газ, золото( в крае его добывают более 100 лет), покушаем на свои 10% ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Нужно менять законы.
Нельзя всё брать от природы, и валить с награбленным, такие деньги ничего хорошего не принесут.

ОТВЕТИТЬ
ksenon3
5 ноя 2021 в 10:34

"Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников, все же посочувствовала...." (с) Двенадцать стульев.
Смотрю острый дефицит новостей в Красноярске 😁

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 10:51

Большие города, пустые поезда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 19:42

У меня на работе "урбанистов" пруд пруди, демагогия одна

Сколько критики автора. Вот только прежде чем писать, какой автор дурак, ответьте на простой вопрос: за счёт чего какой-нибудь посёлок на севере края, не важно какой, должен выжить? Что он может дать, чтобы развивать его? И в чём его конкурентное преимущество перед таким же посёлком, который находится вблизи крупного города?
Некоторые тут ещё равняются на другие страны. Да, в Европе дела у небольших населённых пунктов, несомненно, лучше, но никого не смущает, что там расстояние от границы до границы в большинстве случаев меньше, чем от Красноярска до Новосибирска? Или все прогуливали географию?

Гость
5 ноя 2021 в 17:54

этот блогер усваивает азот прямо из воздуха, а другие так не могут

Гость
5 ноя 2021 в 20:02

Мне нравится жить тут, нет потопов, землетрясений, торнадо. Я не хочу кушать пиццу, роллы, есть намного более вкусные блюда. В театры, музеи, я могу пару раз в год съездить за триста км. Мне не хватает нормального медобслуживания, газ бы провели, дороги ровные, да детям досуг организовали.

Vas
5 ноя 2021 в 16:16

Если не финансировать малые города и села , то как выживать людям , которые в них живут ? И так во многих населенных пунктах нет элементарного медицинского обслуживания и образования. Если загубить малые населенные пункты , то людей всех в Красноярск переселить ? Вопрос , возникает , как это сделать ... Жилье в городе стоит немалых денег ,это во-первых . Во-вторых , в сёлах и деревнях живёт огромное количество людей , чтобы их переселить , придется застроить каждый пятачок земли города муравейниками , которых уже заселенных и так тут предостаточно . Рабочих мест будет категорически нехватать , ибо не все кругом блогеры и большинство людей предпочитают трудиться . Что тогда вы напишите , скажете, как говорят москвичи , что город не резиновый и нафига вы все сюда припёрлись ? И почему то мне с трудом верится , что если финансирование города существенно увеличится , то Красноярск сможет конкурировать с Москвой .

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
5 ноя 2021 в 12:20

Действительно, в олигархическо-чиновничьем государстве, которое выстроено на авторитаризме и основной доход которого, является добыча ресурсов из земли и людей, смысла в финансирование и поддержании малых и средних городов, поселков и деревень нет. Во всем мире есть смысл, а в этом авторитарном государстве нет. Вот так и живём, в самой богатой ресурсами стране, самый бедный народ. А нет, африканцы ведь беднее, нам постоянно об этом напоминают. "Вы живёте в шоколаде в сравнении с некоторыми африканскими странами, с голода ведь не пухнете, вот и радуйтесь. Зачем периферию развивать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 09:34

"Невозможно заставить высококвалифицированного специалиста переехать в такое место. Разве что временно на вахту за большую зарплату. Но далеко не во всех малых населенных пунктах есть рабочие места. Для чего их сохранять и финансировать? Если вы можете аргументированно ответить на этот вопрос, прошу вас сделать это в комментариях."
Отвечаем:
1. Для того, чтобы было кому населять городские агломерации. Ведь они сами себя демографически не воспроизводят, а заселяются людьми с периферии, из малых городов и сёл. Москва и Питер раздулись только за счёт опустошения малых населённых пунктов центральной России. Теперь, когда они уже вычерпаны, заселение идёт в основном за счёт кавказцев и среднеазиатов.
2. Для производства продовольствия. Нормальных здоровых продуктов питания, а не синтетической химической дряни. Такие продукты производятся в жителями малых нас. пунктов, а не вахтовиками. Что касается беспилотных тракторов и прочих чудес техники. Такие фантазии мы видели ещё в кинофильме "Дело было в Пенькове", и до сих пор это лишь фантазии. Любой техникой нужно управлять и её обслуживать. И делать это нужно на месте, а не на расстоянии сотен километров. Кроме того, сельскохозяйственное сырьё необходимо переработать. Гораздо экономичнее сделать это на месте, в малых городах.
3. Для обслуживания транспортной и энергетической инфраструктуры. Для нашей огромной страны особенно актуально.

ОТВЕТИТЬ
Боря
5 ноя 2021 в 10:47

Мы конкуренты, сразу аж полегчало

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
5 ноя 2021 в 14:32

Наличие пиццы, суши и кинотеатров как одна из причин почему не нужно финансировать села. Улыбнуло. Наверное всё таки вопрос не в доступности где нибудь в Эвенкии этих культурных достижений. Вопрос наверное всё таки в устройстве местного самоуправления и распределения финансирования, наличие активного населения и ресурсов для развития эффективного производства и рынка услуг. Существующая система близка к колониальной и работает только в одном направлении - в центр, так что излишков на местах не остаётся. И Красноярск как город получил своё мощное развитие как крупная агломерация в советское время и благодаря ВОВ. В настоящее время дальнейшие перспективы города не ясны. Скорее всего население будет быстро сокращаться.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 14:54

Гость.Урбанист уже эмигрировался в США, причем не давно.Трепаться он молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 21:28

Свято место пусто не бывает. Уйдут наши люди с этих земель- придут другие!

Доктор
5 ноя 2021 в 13:45

Согласен полностью с автором, но и хейт в его сторону полностью ожидаемый, к сожалению 90% людей скорей сдохнут в своей деревни чем переедут в лучшее место. А когда пишутся такие статьи у них кипит ненависть за правду потому чтобы хорошо жить им придётся оторвать свою жопу. Спасибо автору за то что не побоялся написать правду жизни. Более того даже Красноярск будет терять скоро население по этому тут никогда не построят метро.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Гутаров
5 ноя 2021 в 13:13

Иногда хочется посмотреть на этих комментаторов, которые здесь всех полоскают, интересно чего они с своими утверждениями добились а?
Человек высказал своё мнение, почему нет и с чем вы не согласны? Только когда будешь концентрироваться на чём-то одном можешь преуспеть, разве вам это неизвестно? Так же и здесь! Всё вроде просто и понятно! Всем добра, терпения и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2021 в 17:22

у Красноярска нет и не будет таких миллиардов, как у Москвы! Вся страна на нее работает.

Евгений
5 ноя 2021 в 21:00

на этом месте вы видите фотографию Лаврова,поправляющего очки.

Дед Мазай
5 ноя 2021 в 22:48

Интересно. Кто и кому что должен дать, чтобы нормально жить на СВОЕЙ земле?

Дед Мазай
5 ноя 2021 в 22:57

Кому и что должен дать житель Ермаковского чтобы достойно жить?

Алекс
7 ноя 2021 в 09:02

Влияющий на экономическое премимущество красноярский тариф на электроэнергию выше Иркутска в три, а Хакассии в два раза предположительно обусловлен именно размерами края и необзодимостью финансирования всеми жителями инфраструктуры отдаленных территорий. Поэтому у наших соседей выгоднее открывать производства, товары и жизнь дешевле.

6 ноя 2021 в 12:07

А стоил ли вообще читать не в личном ЖЖ, а в новостном портале рассуждения какого то человека, который специалист ни в чем??

Евгений
5 ноя 2021 в 20:19

Илья Будкевич, малчЫк-урбанист, а что делать с опустевшими территориями?Это раз.
Два. Ну приехали все в город , поели пицц, суш и сходили в кино. А не, не сходили- они "..пиар-кодов.." в глаза не видели, не привиты.
Три. Вот прямо завтра приехали с деревень и сел, с крайнего севера люди, бросили оленей,стойбища,огороды и приехали. 1-3-10-50 тысяч душ. "...,Дальше что? ЧТО дальше, Дава?..."

ОТВЕТИТЬ
Коммиглист
5 ноя 2021 в 18:26

Какая однако оказия, оказывается что святой коммунистический режим Пол Пота развалился из-за того что он людей из городов в села переселил. Читаешь такие простыни иногда и в ужас приходишь.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 ноя 2021 в 14:33

У Красноярска нет шансов конкурировать с Новосибирском не говоря уже про Ростов,Краснодар и тем более Москву....

ОТВЕТИТЬ
Честно
5 ноя 2021 в 16:02

Сделать цену авиабилетов как из Москвы, и перенести ук предприятий из Москвы на места. Вместе с уровнем зп. Все.

ОТВЕТИТЬ
Берг
5 ноя 2021 в 17:48

Зачем они нужны села.,деревни сельское хозяйство, зачем нам жратва давайте питаться святым духом. Это эгологично в духе греты тумберг. Зелёная энергетика зелёная экология и мы все эеленые. Идиллия на хрена нам асе.

ОТВЕТИТЬ
Toja
5 ноя 2021 в 17:41

Статья,, как быстро продать землю китайцам.,,

Гость
5 ноя 2021 в 17:50

бюджет Москвы 3 трлн руб, а Красноярска - 190 млрд

Александр
5 ноя 2021 в 13:17

Ни одного комментария по существу.

Дарья
5 ноя 2021 в 15:45

Дитя неразумное...Что с него взять..

Северянин
13 ноя 2021 в 15:55

Думаю что Таймыр не должен финансировать Красноярск. Присоединение Таймыра к Красноярскому краю было большой ошибкой.
Красноярской администрации нет дела до проблем Северян. Таймыр загибаться начал после объединения.
Полагаю что нужно вернуть Таймыру статус ДНАО - обустраивать свою агломерацию.
В том числе Норильск...

Гость
5 ноя 2021 в 11:27

Блогер - одним словом. Из вот таких публикаций, слово блогер, ского будет ругательным.
Приплел и Маркса и Мальтуса- а в итоге , не о чем!

Гость
6 ноя 2021 в 15:54

Красноярск никогда, никогда не будет Москвой.

Борис
7 ноя 2021 в 01:58

Эта тупость уже достала. Автор узкомыслящий

Елена
7 ноя 2021 в 08:22

О, ужас!!! Подумать только! "Только подумайте, многие люди, живущие в таких местах, ни разу не были в кинотеатре, ни разу не пробовали каких-то простых блюд, вроде суши или пиццы, которые в любом крупном городе считаются банальными". Только подумайте о том какую шнягу едят дети в городе, все эти Макдаки и КFS, вместо натуральной, живой, вкусной и полезной пищи. Еда в ресторанах - это далеко не преимущество города )

Чёрный плащ
11 ноя 2021 в 16:19

А причем тут Уяр?
Как жили здесь,так и живём.А суши с роллами большинству не нужны,так как нет у народа денех шиковать, лучше сало,с картохой кушать,чем ваше авно.Вот пусть автор данной статьи и живёт дальше в своей маскве,или мухосранске,нас не трогает!

Андрей
12 ноя 2021 в 21:51

А Красноярск то чем лучше автор ??!!! Он так как же как и малые города только с меньшей скоростью помирает.Правда в том что львиная доля бюджета края уходит на содержание Красноярска. Зубр, Пикра ,Комбайновый, Сибтяжмаш, Сибсталь, Шелен,Красфарма, ХМЗ , Судостроительный и т.д загнулись. На подходе Красхлеб., Эрвз .. И где ваш миллионник работать будет?? Когда ресурсы Норильска и Ванкора закончатся. Конечно экономику не обманешь, поэтому у нас приоритет развития края должен быть аграрный и животноводческий. а это малые города. Уяр,Канск, Ачинск,Минусинск,Шарыпово.П Природных ресурсов надолго для продажи не хватит.. И берите пример с Варламова.. Там хоть действительно урбанистика... И Финляндию изучите автор! Много у нас с ней схоже. А то Пицца ,суши]]]

Светлана
6 ноя 2021 в 18:04

Очень жаль автора, видимо его жизнь составляют только пицца ,суши и кино. Человек видимо больше в жизни ничего и не видел.

Васуа
5 ноя 2021 в 22:17

Малые города это позор и блювота. Я когда проездаю, чуть не тошнит от атмосферы малых городов, сплошь пьянь и мерзость, недостойные даже жить.

Loading...