27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Туруханске мобильный интернет стал в шесть раз быстрее и доступен из любой точки

Проект реализован при поддержке администрации Туруханского района

1 811

Поделиться

Для жителей Крайнего Севера качественная связь — это первая необходимость

Для жителей Крайнего Севера качественная связь — это первая необходимость

Поделиться

Скорость мобильного интернета в Туруханске увеличилась в шесть раз, а зона покрытия скоростным мобильным интернетом в 1,5 раза. Это произошло благодаря запуску базовых станций 4G. До недавнего времени в селе была только голосовая связь и мобильный интернет 3G. Высокие скорости мобильного интернета теперь доступны не только на центральных улицах, но и на окраинах.

Жители Туруханска смогут общаться с родными и друзьями через мессенджеры и по видеосвязи, узнавать новости и работать онлайн, пользоваться госуслугами а также различными сервисами МТС даже в часы повышенной нагрузки.

— Мы последовательно работаем над развитием инфраструктуры связи в крае, в том числе в отдаленных районах и районах Крайнего Севера. Красноярский край — второй по площади регион России. При этом расстояние между соседними населенными пунктами может достигать сотен километров, особенно на северных территориях. В таких условиях качественная связь и возможность оставаться на связи с близкими становятся первой необходимостью. За последние два года МТС запустила мобильный интернет в пяти отдаленных населенных пунктах Крайнего Севера. И до конца года планируем запустить еще в нескольких, — отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Туруханск – административный центр Туруханского района, относится к зоне Крайнего Севера. Туруханск находится в 1474 км от Красноярска, на 120 км южнее полярного круга. Здесь живет около 4 600 человек.
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Белоруссии и Армении услугами мобильной связи группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг.
Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании mts.ru.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...