6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Во мне всё еще живет романтик»: мэр Красноярска Сергей Ерёмин подвел итоги 4 лет своей работы

Глава Красноярска рассказал, что одного только стремления сделать город лучше недостаточно

Поделиться

Сергей Ерёмин стал главой Красноярска в 2017 году

Сергей Ерёмин стал главой Красноярска в 2017 году

Поделиться

Глава Красноярска Сергей Ерёмин сегодня опубликовал пост в своих соцсетях, где подвел итоги 4 лет работы в нынешней должности. Мы публикуем этот рассказ в формате мнения без купюр (и смайликов):

Подводя итоги какого-либо жизненного периода, обычно принято говорить об успехах. Но после четырех лет работы на посту мэра Красноярска мне хочется поговорить о другом.

Вспоминаю 26 октября 2017 года. С каким налетом романтики и уверенностью, что в короткий срок сверну горы, я пришел тогда на пост главы города! Многое казалось таким простым и легко осуществимым... Но работа в муниципалитете, на земле совсем далека от романтики и простых решений. Она любит тех, кто готов вкалывать, вгрызаться в задачи, быть по-хорошему упертым. И да — по щелчку, даже имея сильное желание, мозги и команду, некоторые задачи так запросто не решить.

В начале, например, мне казалось достаточно легким делом ограничить в городе этажность застройки, но возникали ступоры градостроительного законодательства. И подобных сложных задач немало. Выпадающие из оборота аварийные школы и детсады, бездомные собаки, экология, дефицит ливневок... Наши, пока несбывшиеся, общегородские мечты — первый аквапарк, реконструированный цирк. Не в этом ряду, но всё же необходимый нашему городу крематорий. Это далеко не все вопросы, за которые болит душа. Самое простое — закрыть на них глаза, найти оправдательные аргументы в виде пробелов в законодательстве, отсутствия полномочий, финансовых лимитов. Но я всё же продолжу биться и не опускать руки. Потому что у меня есть самое дорогое — вера и поддержка очень многих людей.

Четыре прошедших года — это и слезы радости, и горечь поражений. Это как четыре времени года со своими «ветрами», «дождями», «жарой», «резкими переменами погоды», но чаще — солнечным теплом... Таково многослойное устройство жизни в большом городе. Как видите, во мне еще живет романтик. И я всё еще уверен — невозможного нет, проверено на себе!

Друзья, так или иначе, но главнее всего — погода в доме! Пусть погода в нашем большом городском доме будет хорошей! Спасибо, мой любимый Красноярск! Спасибо, моя большая семья красноярцев! Продолжаем идти вперед!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...