22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Синоптики рассказали, каким будет октябрь в Красноярске

Первая декада будет прохладной, во вторую потеплеет

Поделиться

Прогноз на октябрь разделился 50 на 50: первая половина прохладная, вторая — теплая

Прогноз на октябрь разделился 50 на 50: первая половина прохладная, вторая — теплая

Поделиться

Первая половина октября в Красноярске будет прохладной

Сегодня в Среднесибирском УГМС рассказали о погоде на предстоящий месяц. По словам синоптика Дмитрия Ульянова, минувший сентябрь оказался для Красноярска немного прохладнее, чем обычно.

Средняя температура держалась на уровне +8,1 градуса тепла. Это на 0,8 градуса ниже нормы. А вот осадков выпало гораздо меньше, чем ожидалось. Самый теплый сентябрь был в 1966 году, когда термометры показывали +12,8 градуса в среднем, а самый холодный — в 1968 — +5 градусов тепла.

Второй месяц осени разделится, по прогнозу, на две части:

— Первая половина октября будет ниже или около нормы, в дальнейшем — выше. Прогноз разделился 50 на 50: первая половина прохладная, вторая — теплая. Если смотреть по осадкам, то в ближайшее время (на выходные и на следующей неделе) осадков в виде снега мы не ждем. В середине следующей недели при прохождении холодного фронта, ближе к четвергу, возможны ночные часы с мокрым снегом. Но основные осадки будут в виде дождя, — рассказывает Ульянов.

В дневное время, заявляет собеседник, температура будет держаться на уровне около +5... +7 градусов. В отдельные дни возможно потепление до +8... +10. Это с понедельника по среду, с 4 по 7 октября. Ночные температуры — около нуля.

Устойчивый снежный покров возможен только во второй половине месяца. Владельцам машин советуют повременить с «переобувкой» транспортных средств на этот период.

Специалисты МЧС в первую очередь обращают внимание автолюбителей на прогноз погоды. В ночное время за городом возможен гололед. Сегодня днем уже выпал мокрый снег под Дивногорском.

— В октябре на севере края планируется ледостав, возможен незначительный подъем воды. Как правило, сопровождаются они подвижками льда с образованием зажоров. В этой связи не следует выходить на неокрепший лед. В зону риска попадают Богучанский, Енисейский, Туруханский районы, — говорит Сергей Дударев, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

А владельцам дач и домов с коттеджами напоминают о возможном всплеске пожаров из-за активного отопительного сезона.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...