20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Новый тент для сцены в парке Солнечного сдуло через неделю после установки

В мэрии пояснили, что с ним будет дальше

Поделиться

Конструкцию установили на прошлой неделе

Конструкцию установили на прошлой неделе

Поделиться

Огромный навес для концертов в новом парке Солнечного установили около недели назад. Однако первый же сильный ветер конструкция не пережила. Подрядчики, судя по всему, не учли это при установке.

Как поясняли ранее NGS24.RU в районной администрации, это должна быть большая сцена для проведения событий районного (а может, и городского) масштаба. Об этом попросили жители, когда только придумывали, чем наполнить новый парк.

— Ранее сюда привозили сцену, а после увозили. Сейчас каркас поставили навсегда. В скором времени под ним смонтируют сцену из металла с лестницей, — рассказывали в совете Солнечного в первые дни при установке.

В департаменте горхозяйства мэрии в курсе произошедшего. Там говорят, что объект еще не сдан в эксплуатацию подрядчиками, а значит, и не принят. Сейчас рабочие убрали конструкцию, чтобы усилить элементы с учетом ветров в микрорайоне — он стоит на горе. Например, в советское время с этим учетом проектировали и строили жилые панельные 9-этажки. По словам архитектора Эдуарда Панова, который в этом участвовал, длинные дома специально ставили в форме подковы. Они должны были защищать детские сады, школы и дворы от порывов.

В ближайшее время конструкцию обещают вернуть обратно.

Парк «Солнечная поляна» — один из самых больших в Красноярске, строится в три этапа. В прошлом году мы оценили результаты первого. На следующий год здесь создадут скейт-парк и солярий под открытым небом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...