Все новости
Все новости

Первый после третьей волны ковида: как прошел уик-энд на возрожденном пешеходном Мира

Наш фотограф прогулялся по перекрытому участку в центре города, чтобы показать все локации

ds

Проспект Мира стал пешеходным снова на два дня

Поделиться

Впервые за несколько месяцев проспект Мира в центре Красноярска снова перекрыли и отдали на откуп пешеходам. На улицу вернулись столы и зонтики, спортивные площадки и сотни горожан.

В июне проект приостановили на месяц из-за роста числа заразившихся коронавирусом. В июле по этой же причине улицу вновь не сделали пешеходной. Как и в прошлый раз, движение по Мира перекрыто на все выходные с пятницы. Правда, к вечеру всех гуляющих распугал ливень.

Фотограф Дарья Кривицкая прогулялась вместе с горожанами и понаблюдала, что там происходило.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А к вечеру в окнах Дома офицеров на Перенсона появились необычные тени. Оказалось, что таким образом телеканал ТНТ презентовал новый сезон шоу «Танцы».

Началось мероприятие, когда стемнело, в 21:30 и продлилось совсем недолго, до 22:00. Но за эти полчаса танцоры успели представить совершенно разные стили и направления в танцах: хип-хоп, брейкинг, вог и даже балет. Люди стояли на улице и смотрели в окна, голосовали за команды с помощью интерактивной стойки. Организаторы рассказали, что победила команда красных. Баттлы проводили по всей стране, в Красноярске представители ТНТ искали здание, которое, по их словам, подошло бы идеально, и нашли.

А вот общественники задумку не оценили.

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярска Геннадий Торгунаков рассказал корреспонденту NGS24.RU, что такое в стенах бывшего госпиталя и места, где прощаются со своими боевыми товарищами офицеры, недопустимо.

— В наши дни в Доме офицеров проходят прощания с известными красноярцами. Как можно устроить такой вертеп в этом здании?! Неужели для такого нельзя было найти другое здание в Красноярске? В администрации города тоже хорошие окна, там и не такое иногда происходит. Один знакомый офицер мне сказал, что прощается там со своими товарищами, а сейчас даже не знает, как относиться к Дому офицеров. Мы сами насаждаем неуважительное отношение к истории подрастающему поколению, а потом удивляемся, где же патриотизм. Неуместно проводить такие мероприятия в месте, где умирали солдаты, — пояснил Торгунаков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter