21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Зампред Общественной палаты Красноярска назвал «вертепом» «Новые танцы» ТНТ в Доме офицеров

Геннадий Торгунаков считает, что такое мероприятие в стенах бывшего госпиталя недопустимо

Поделиться

Красноярцы не только увидели шоу, но и выбирали лучших танцоров

Красноярцы не только увидели шоу, но и выбирали лучших танцоров

Поделиться

Красноярский общественник назвал вертепом танцы в окнах Дома офицеров

Прошедшее мероприятие проекта ТНТ «Новые танцы» в стенах Дома офицеров взбудоражило некоторых красноярцев. Проекцию танцев в окнах исторического здания восприняли как бордель. Заместитель председателя Общественной палаты Красноярска Геннадий Торгунаков рассказал корреспонденту NGS24.RU, что такое в стенах бывшего госпиталя и места, где прощаются со своими боевыми товарищами офицеры, недопустимо.

— В наши дни в Доме офицеров проходят прощания с известными красноярцами. Как можно устроить такой вертеп в этом здании?! Неужели для такого нельзя было найти другое здание в Красноярске? В администрации города тоже хорошие окна, там и не такое иногда происходит. Один знакомый офицер мне сказал, что прощается там со своими товарищами, а сейчас даже не знает, как относиться к Дому офицеров. Мы сами насаждаем неуважительное отношение к истории подрастающему поколению, а потом удивляемся, где же патриотизм. Неуместно проводить такие мероприятия в месте, где умирали солдаты, — пояснил Торгунаков.

Некоторые увидели в действе сходство с борделями

Некоторые увидели в действе сходство с борделями

Поделиться

В Доме офицеров в ответ на критику NGS24.RU напомнили, что они не только поминальный зал и у них не только с автоматами бегают.

— Кто-то умудрился сравнить пластику, танцы с борделем и кварталом красных фонарей. Если говорить откровенно, один глядя в лужу видит грязь, а другой — звезды. Современное искусство всегда вызывает большой резонанс среди общественности. Проект «Танцы» выбрал именно наши окна для своего проекта, вариантов рассматривалось множество, но подошли именно наши. Танцоры не на окнах стояли, а на специальных подставках. Чтобы красноярцам все было хорошо видно, настраивали освещение. У нас ведь не только прощаются с офицерами, мы проводим и культурные мероприятия, — подчеркнул представитель Дома офицеров.

Организаторы проекта объяснили нам, что в окнах красноярцы видели такие танцевальные направления, как хип-хоп, вог, брейкинг, паппинг и балет.

Особенно прекрасен был балет

Особенно прекрасен был балет

Поделиться

— Мы хотели, чтобы красноярцы почувствовали себя жюри и проголосовали за понравившуюся команду на интерактивной стойке. Очень благодарны горожанам за активное участие. Здание выбрали именно это, потому что в Доме офицеров всегда проводились танцевальные вечера, балы. Мы хотим, чтобы молодежь приобщалась к искусству танца, не боялась показать себя. С сегодняшнего дня на канале ТНТ стартовал проект «Новые танцы», у нас пока нет участников из Красноярска, надеемся, что танцоры будут отправлять заявки и принимать участие, — отреагировали организаторы.

Импровизированный батл канал ТНТ устроил специально к премьере проекта «Новые танцы», где такие соревнования станут регулярными.

В прежнем проекте «Танцы» уже участвовали жители Красноярского края. За приз в пять миллионов рублей ездили бороться Жанна Пархоменко из Железногорска и Злата Скрябина из Норильска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...