8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Минобороны России передает военный городок на Малиновского в собственность края

Земля в 200 га находилась в федеральной собственности, и власти долго не могли договориться

Поделиться

История военного городка на Малиновского насчитывает больше века

История военного городка на Малиновского насчитывает больше века

Поделиться

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о передаче в хозяйственный оборот региона территории бывшего военного городка на Малиновского. Такое решение принято по результатам рабочей поездки в Красноярский край, сообщили в Минобороны РФ.

Речь идет о куске земли со старинными домами, брошенными казармами, кадетским училищем и части МЧС в границах участка Армейской, Краснодарской, Партизана Железняка и Молокова.

— Данный земельный участок признан не имеющим перспектив для дальнейшего использования в интересах Минобороны России, — сообщили в военном ведомстве.

Земельный участок Минобороны вовлекут в хозяйственный оборот Красноярского края с учетом высокого инвестиционного потенциала.

Границы военного городка

Границы военного городка

Поделиться

История военного городка на Малиновского насчитывает больше века. Двух- и трехэтажные здания из красного кирпича начали строить с 1900 года после передислокации в город из Владивостока 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. В годы Гражданской войны здесь размещались части армии Александра Колчака. Трехэтажки, по словам местных жителей, служили корпусами офицерских квартир. В двухэтажках, которые сейчас стали секционками, жили простые солдаты.

С 1915 года в казармах начали селить военнопленных австрийцев, немцев, словаков, итальянцев и румын, которые прибывали в Енисейскую губернию. Спустя еще 15 лет тут заработали школа авиаторов и база связистов, а в годы Великой Отечественной войны сюда эвакуировали зенитно-ракетное училище. Сегодня в бывших военных казармах и окрестных панельках живут в основном бывшие военные или их родственники. Мы публиковали большой исторический материал о военном городке в Красноярске.

Это уже вторая новость о передаче земель в собственность региона за неделю. Два дня назад мы писали, что Сергей Шойгу поручил передать земли Минобороны в Емельяновском районе в собственность края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...