Все новости
Все новости

Сергей Шойгу поручил передать земли Минобороны в Емельяновском районе в собственность края

С такой просьбой к нему обратились во время рабочей поездки по краю

Совхоз Сибиряк — небольшое село в Емельяновском районе

Поделиться

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о передаче неиспользуемых земель Минобороны России в Емельяновском районе Красноярского края в собственность региона. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В ходе рабочей поездки в Красноярский край профильными подразделениями военного ведомства был проработан вопрос о перспективах использования земель в Емельяновском районе в интересах обороны. По результатам проведенного анализа выяснилось, что земельный участок рядом с селом Совхоз Сибиряк признан не перспективным для дальнейшего использования в интересах Минобороны России.

— Созданная по решению главы военного ведомства рабочая группа из представителей Департамента военного имущества Минобороны России и региональных властей приступила к работе по передаче в соответствии с законодательством указанного земельного участка Красноярскому краю, — сообщили в ведомстве.

Ранее с просьбой к Сергею Шойгу о передаче земель военного ведомства в Емельяновском районе обратились сотрудники завода «Красмаш» во время рабочей поездки Шойгу в Красноярский край. Министр обороны пообещал внимательно рассмотреть вопрос.

Ученые планируют отправить экспедицию по аэродромам АлСиба, а найденные артефакты разместить на о. Молокова. Предложение пополнить будущий музей освоения Севера озвучил Сергей Шойгу в апреле этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter