24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Сибирский острог, видовые башни и мост как в «Зарядье»: как и когда реконструируют Центральный парк

Власти рассказали об этапах работ в главном парке Красноярска

Поделиться

В парке хотят совместить новые тенденции с историческим прошлым

В парке хотят совместить новые тенденции с историческим прошлым

Поделиться

В мэрии Красноярска обозначили этапы реконструкции Центрального парка. Работы стартуют уже в этом году. Их начнут со входных групп со стороны Карла Маркса (центральный вход), с Дзержинского и с Декабристов, где уже обустроен Исторический квартал. Проектировщики видят входы в парк лаконичными п-образными арками. Эта работа будет завершена к концу следующего года.

Далее специалисты займутся местами для прогулок, отдыха и разноформатными тематическими локациями, обновлением детской железной дороги. На мастер-плане парка есть сибирский острог, локация для детей «Столбы», амфитеатр, медиацентр и парк фигур. Территория справа от центрального входа будет закончена к 2023 году, объекты слева — к 2024-му, но там они и самые масштабные. В планах инвесторов — поменять колесо обозрения и построить видовые башни.

На последнем этапе построят нависающий мост и видовые башни

На последнем этапе построят нависающий мост и видовые башни

Поделиться

Самым впечатляющим объектом выглядит мост с прозрачными перилами, нависающий над набережной Енисея. Подобный есть в московском парке «Зарядье», нашему уже придумали название — «Мост 400-летия Красноярска».

— Мы в течение последних лет планомерно шли к реализации этого знакового проекта. Привели в порядок и обустроили территории, которые окружают Центральный парк — это и наша набережная, и площадь Революции, и улица Горького, и другие. Теперь уже приступаем к преображению ключевого общественного пространства — нашего паркового «ДНК». И поэтому все решения по его благоустройству, смысловому и архитектурному наполнению должны быть самыми современными, но при этом учитывающими историческую основу и ценность парка, — подчеркнул мэр Сергей Еремин.

Партнером мэрии в реконструкции парка является «РУСАЛ», который оплачивает все работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...