24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Названа дата начала реконструкции Центрального парка

«Красгорпарк» заказал проект на выполнение проектно-изыскательских работ за 49 миллионов

Поделиться

Парк в его нынешнем месте действует больше 100 лет — архитекторы постарались сохранить исторические черты

Парк в его нынешнем месте действует больше 100 лет — архитекторы постарались сохранить исторические черты

Поделиться

В Красноярске ищут подрядчика на изыскания в Центральном парке

Самый старый в Красноярске, Центральный парк имени Горького, начнут реконструировать уже в этом году. Об этом NGS24.RU рассказала представитель РУСАЛа, депутат горсовета Красноярска Елена Южакова. На днях на «Госзакупках» появился тендер по поиску подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ в парке за 49,5 миллиона рублей. Несмотря на то, что закупка объявлена муниципальным «Красгорпарком», трат из бюджета не будет, говорит Южакова.

— Сроки будут более понятны после того, как мы сделаем проект. Проект делается в течение двух месяцев. Всё делается на наши средства, проект в том числе. После проектирования будет основной этап работ. Что-то можем успеть уже в этом году, но основная часть работ планируется на 2022 год. Мы так и рассчитывали — в этом году проектирование и в следующем — ремонт, — поясняет собеседница. — Сейчас мы проводим изыскательские работы. Какие и где грунты, куда, например, можно будет поставить колесо обозрения, а куда — нельзя. «Красгопарк» выступает получателем выгод, если говорить юридическим языком, — говорит Южакова.

Рендеры победителей конкурса

Рендеры победителей конкурса

Поделиться

В конце прошлого года в Красноярске подвели итоги конкурса на разработку концепции развития Центрального парка. Изначально к этому пытались привлечь мировых архитекторов, они и победили в конкурсе.

В результате первое место и возможность разработки концепции парка отдали московским и британским архитекторам — консорциуму MAParchitects.

Современная детская площадка в парке

Современная детская площадка в парке

Поделиться

Архитекторы предложили обновить железную дорогу, которая свяжет площадки для игр подростков, детскую крепость, летний кинотеатр, медиацентр, каток и летнюю лужайку. Еще полтора года назад мэрия заявила, что в Центральном парке снесут 74 объекта, в том числе торговые лотки, кассы, пункт охраны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...