Город

Названа дата благоустройства набережной на проспекте Ульяновском в Зеленой роще

Проект готовит та же компания, что занималась берегом в Дивногорске

В территорию зоны проектирования входит и православный храм, который строят уже несколько лет

Работы по благоустройству набережной на проспекте Ульяновском запланированы на 2022 год. Как пояснили в мэрии Красноярска, территория была выбрана по итогам народного голосования минувшей весной и включена в проект «Формирование комфортной городской среды». Вместе с этой зоной в Зеленой роще ведутся работы по восстановлению разрушенного моста на остров Татышев.

Проектировщики, компания «Проектдевелопмент», предполагают, что приступать к восстановлению популярного места у горожан следует поэтапно. В первую очередь хотят сделать дорожки и тропинки, установить малые архитектурные формы — лавочки, урны, установить освещение. Во вторую очередь благоустроят видовые площадки — отсюда открывается вид на восточную зону острова Татышев и промзону правобережья. В эту зону, судя по всему, и православный храм. Пока его территория огорожена забором.

— Жители на сегодняшний день активно используют данную территорию, но инфраструктуры для полноценного отдыха и досуга здесь нет, отсутствует даже элементарное освещение, — говорит архитектор Антон Шаталов. — И мы ставили перед собой цель спроектировать общественное пространство, которое было бы интересным максимальному количеству людей: тем, кто занимается спортом, кто гуляет с детьми или просто хочет отдохнуть на свежем воздухе.

В ближайшее время у жителей поинтересуются, что они хотят видеть здесь, а также какое название хотели бы дать обновленной дикой набережной.

Обсуждается и вопрос восстановления пешеходного моста через Енисей. Он будет стыковаться с улицей Комарова. Судя по всему, вопрос стоит в финансировании. Его ищут с весны текущего года. В этом году начнут инженерно-геологические изыскания под конструкцию. А в следующем планируют начать проектирование.

Еще в марте 2019 года Сергей Ерёмин высказывал идею пешеходного и велосипедного маршрута от четвертого моста до Ульяновского проспекта. Тогда он говорил, что в идеале на этом пути не должно быть ни одного пересечения с автомагистралями.

А в августе прошлого года мы писали, что вдоль Ульяновского проспекта постепенно обрушается склон к Енисею. В какой-то момент на обрыве появились бетонные балки и старые бордюры. В районе сказали, что так укрепляют склон. Но местные жители остались при мнении, что туда просто выбросили строительный мусор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства