25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Красноярске ищут финансирование на строительство моста в Зеленой Роще на Татышев

Специалисты уже рассматривают варианты восстановления пешеходной переправы

Поделиться

Остатки старого моста в Советском районе

Остатки старого моста в Советском районе

Поделиться

Глава Красноярска Сергей Ерёмин сообщил, что поручил специалистам рассмотреть варианты проектного решения пешеходного моста от Зеленой Рощи до острова Татышев. В инстаграме мэра говорится, что «параллельно ведется работа по поиску источников финансирования полноценных изыскательских и проектных работ».

— У нас не хватает одной пешеходной связи, чтобы остров Татышев связать с Ульяновским проспектом. Я поставил задачу, чтобы сейчас посмотрели, поработали со створом, чтобы тут магистральный ход с Татышева выходил, чтобы здесь, [в Зеленой роще], было удобно. И соединить Ульяновский проспект с Гвардейским парком, — прокомментировал журналистам Сергей Ерёмин.

По словам главы города, нужно создать пешеходный маршрут от Николаевского моста до Зеленой Рощи, включая Гвардейский парк. Протяженность такого маршрута составит более 14 километров.

Еще в марте 2019 года Сергей Ерёмин высказывал идею пешеходного и велосипедного маршрута от четвертого моста до Ульяновского проспекта. Тогда он говорил, что в идеале на этом пути не должно быть ни одного пересечения с автомагистралями.

А в августе прошлого года мы писали, что вдоль Ульяновского проспекта постепенно обрушается склон к Енисею. В какой-то момент на обрыве появились бетонные балки и старые бордюры. В районе сказали, что так укрепляют склон. Но местные жители остались при мнении, что туда просто выбросили строительный мусор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...