29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Впервые почти за 20 лет в Норильске проектируют школу. Строительство оценивают в 4 миллиарда

Новое здание вместит 1100 учеников

Поделиться

Школу планируют построить к 2025 году

Школу планируют построить к 2025 году

Поделиться

В Норильске проектируют новую школу за 4 млрд на 1100 учеников

Новая школа в Норильске должна появиться к 2025 году. Об этом сообщают в компании «Норникель», которая и планирует оплатить строительство.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в мэрии Норильска, недавно на градостроительном совете утвердили место для будущего объекта. Школа для города очень актуальна, если учесть, что новых домов, не то что социальных объектов, тут не строили с 2002 года. Она должна появиться в рамках большого проекта реновации. Согласно справочнику 2ГИС, сейчас в городе действует 23 учебных заведения. Но многие, поясняют в мэрии, нуждаются в ремонте.

По данным «Норникеля», в рамках четырехстороннего соглашения с правительством края, Советом Федерации и городом компания должна начать проектирование в 2021 году. Школу планируется возвести к 2025 году.

— В результате двухдневного заседания градостроительного совета по вопросу размещения школы члены совещательного органа при градоначальнике выбрали улицу 50 лет Октября. Заключение договоров на проектирование планируется начать в течение месяца, приступить к изысканиям подрядная организация сможет в первые дни сентября. Проектирование предполагается завершить до весны 2022 года, чтобы к наступлению летней навигации проектно-сметная документация прошла экспертизу и можно было завозить материалы, — пояснили в компании.

Работы оценивают почти в 4 миллиарда рублей. Стоимость, судя по всему, высокая из-за вечной мерзлоты.

Для строительства выбрали улицу 50 лет Октября

Для строительства выбрали улицу 50 лет Октября

Поделиться

Школа вместит 1100 учеников

Школа вместит 1100 учеников

Поделиться

Всего до 2035 года планируется выделить на реновацию более 120 миллиардов рублей, причем большую часть затрат возьмет на себя «Норильский никель». План включает в себя мероприятия по восстановлению жилищного фонда и строительству социальной инфраструктуры.

Как и чем живет северный город сегодня, читайте в нашем большом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...