24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Санкт-Петербурге заложили теплоход, на котором губернатор Усс обещал покатать Путина

Судно носит имя красноярского писателя

Поделиться

Церемония закладки теплохода

Церемония закладки теплохода

Поделиться

В Санкт-Петербурге заложили красноярский теплоход «Виктор Астафьев»

Пассажирский теплоход «Виктор Астафьев» заложили на Средне-Невском судостроительном заводе. Это уже второй красноярский теплоход — первый, «Андрей Дубенский», заложили ровно год назад на том же заводе. Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в торжественной церемонии по видеосвязи.

— Сегодня мы были участниками и свидетелями очень важного и торжественного события — закладки второго лайнера для нашего Енисея. Это еще один шаг к достижению больших целей, стоящих перед регионом. Убежден, что теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев» будут гордостью не только красноярцев, но и украшением всего речного флота России. Современные, комфортабельные, способные преодолевать любые пороги, ходить в арктические широты, они позволят возродить пассажирские речные перевозки, разнообразить туристические маршруты, сделать их ярче и доступнее, — объявил глава края.

Судно «Андрей Дубенский» прибудет в Красноярск в августе 2023 года, что на полгода раньше сроков. Второй теплоход, «Виктор Астафьев», прибудет в край в 2024 году. Оба судна будут курсировать по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск.

На встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Красноярского края предложил ему пройтись на теплоходе по Енисею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...