20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Ерёмин приехал инспектировать ремонт переулка в центре, а на месте не оказалось рабочих

Позже, к счастью, рабочие нашлись

Поделиться

Мэр проинспектировал строительство пешеходного переулка

Мэр проинспектировал строительство пешеходного переулка

Поделиться

В Красноярске мэр во время проверки ремонта переулка не нашел рабочих

Сегодня мэр Красноярска Сергей Ерёмин приехал в центр города инспектировать ремонт переулка в районе ЦУМа — там сейчас активно благоустраивают пешеходное пространство. Инспекция проходила в разгар рабочего дня, но мэр на месте не обнаружил рабочих и на место вызвал главу Центрального района.

В итоге выяснилось, что подрядчик сейчас получает брусчатку, потому и возникла техническая пауза. Также мэр заметил, что на контрасте с преображающимся переулком неопрятно выглядят ларьки — он считает, что бизнес должен подтянуться до нового уровня благоустройства.

Переулок за памятником Поздееву должен быть отремонтирован к 1 августа. К этому времени подрядчик должен будет снять старый асфальт, сформировать основание для нового покрытия, уложить брусчатку и бортовой камень, смонтировать опоры освещения и установить гранитные парковочные столбики. Гарантийный срок на выполняемые работы составит четыре года.

Сделать этот участок пешеходным, рассказывают в администрации, предложила инициативная группа красноярцев. Они согласились принять участие в софинансировании и вложили 200 тысяч рублей, еще 150 тысяч пустят на закупку уличной мебели и вазонов. Всего на благоустройство этого участка потратят 3,25 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...