27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Уровень воды в Енисее упал почти на метр с пика паводка в Красноярске

Однако набережные, причалы и острова остаются подтопленными

Поделиться

Уличная мебель на набережной у вантового моста снова показалась из воды

Уличная мебель на набережной у вантового моста снова показалась из воды

Поделиться

Вода в Енисее стремительно отступает после паводка. За 3,5 недели, с 6 июня, уровень воды опустился почти на метр. Тогда фиксировался максимальный уровень — свыше 450 сантиметров. А сегодня, по данным мэрии Красноярска, он составляет 356 см.

В «КрасКоме» опубликовали оперативную информацию на утро 30 июня. За сутки с 29 июня он опустился еще на 22 сантиметра. Это данные в районе водомерного поста коммунальщиков на острове Отдыха. Сброс воды на Красноярской ГЭС пока не превышает 5500 тысяч кубометров в секунду.

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU представитель «КрасКома» Татьяна Лукина, максимальный уровень воды в Енисее был зафиксирован при сбросе на ГЭС 7110 кубометров.

Вода потихоньку уходит из города, но остаются затопленными берега. Например, береговые линии у островов Пионерский, Собачий, Козий, Посадный, Отдыха, Молокова, Татышева, Осередыш, Верхний и Нижний Атамановский, Оторвыш, коса Феофаниха, Хороший. Также затоплены спортивные площадки на Дубровинского, 45 А/1, нижний уровень набережной у «Музейного центра на площади Мира». Заметна вода у домов в Удачном на улице Лесной, в устьях ручья Лалетино и реки Базаихи, причалах в районах Коркино, моста 777 и на Пограничников.

Вчера мэр города Сергей Еремин рассказывал, как будут ремонтировать набережные после большой воды.

— Вода начинает помаленьку уходить. По моим ощущениям, вода еще будет держаться пару недель. На штабе мы еще не решили, когда начнем приводить в порядок затопленные после водосброса объекты Красноярска. Но я уже сказал «Красгорпарку» формировать бригады по нескольким направлениям: бригада мойщиков, бригада деревянщиков и бригада, которая будет заниматься более фундаментальными элементами. Суммарно весь ущерб пока нельзя оценить, но, думаю, ничего фатального не будет и вместе с Енисеем ничего не унесет. В течение сезона всё выправим, — рассказал мэр Красноярска о восстановлении объектов после подтопления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...