28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Владимир Беляев

Юрист, общественник
Фото пользователя

Владимир Беляев

Юрист, общественник

«В окна будут пялиться постояльцы гостиницы»: как ущемляют права богатых красноярцев

Жители элитного дома на Дубровинского оказались в заложниках ситуации с застройкой

Поделиться

Раньше в жилом доме справа не было свободных <nobr class="_">квартир —</nobr> жить здесь хотели абсолютно все красноярцы с деньгами. Сейчас всё поменялось

Раньше в жилом доме справа не было свободных квартир — жить здесь хотели абсолютно все красноярцы с деньгами. Сейчас всё поменялось

Поделиться

Гостиница в Красноярске закрыла вид из окна элитного дома

Об уплотнительной, местами незаконной застройке в Красноярске говорят каждый год. Например, огромный отель, который высится сейчас на Театральной площади напротив окон жилого дома. Квартиры в нем покупали работники мэрии и бизнесмены — вставали в очередь, чтобы купить квадратные метры с видом на Коммунальный мост и Енисей. Общественник и юрист Владимир Беляев задается вопросом: возможно ли такое в правовом государстве, когда свои права и интересы не могут защитить ни госструктуры, ни обеспеченные красноярцы? Публикуем его мнение без изменений.

Загадка: может ли средненький предприниматель ущемить интересы федеральной государственной структуры? И может ли один авторитетный бизнесмен ущемить интересы полутора сотен достаточно богатых и влиятельных людей? Наверняка многие из вас поняли, о каких ситуациях я веду речь. Первая ситуация — здание кафе «Кантри» на проспекте Мира. Управление связи по Красноярскому краю оказалось бессильным перед средненькой предпринимательницей, влепившей убогое сооружение прямо перед окнами этой государственной структуры.

А вот вторая ситуация под таким углом мною ранее не рассматривалась. Гостиница на Театральной площади. Да фиг с ним, с внешним видом площади и с превращением театра в маленький флигель на фоне тринадцатиэтажного отеля. Кому он нужен, этот внешний вид площади, так ведь? А вот то, что богатые и влиятельные люди, купившие квартиры с видом на Театральную площадь, Коммунальный мост, здание городской администрации с Биг-Беном и на Енисей, теперь будут пялиться в окна гостиницы — это хозяевам квартир должно быть обидно. К тому же в окна богатых и влиятельных людей скоро начнут пялиться посетители гостиницы, что тоже, согласитесь, будет не очень приятным фактором для богатых и влиятельных.

Как считаете, земляки, может быть? Эти два факта говорят о том, что у нас правовое государство?

Правовое или не очень наше государство — в данном случае лично мне абсолютно неважно. Я теперь не общественник, а обычный красноярец. Мне интересно вот что: как теперь эти полторы сотни богатых и влиятельных людей будут жить с осознанием того, что их так бесцеремонно ущемили? Им, по идее, должно быть ой как обидно. Я им действительно искренне сочувствую. Но от моего сочувствия им легче не станет. Знать, что тебя бесцеремонно ущемили и ты ничего не можешь сделать в ответ, для богатых и влиятельных, должно быть, невыносимо больно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...