18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Что с ночными гуляками и автомобилями: на главные вопросы о перекрытии Мира отвечает глава района

Участок проспекта Мира будут перекрывать каждые выходные до конца лета

Поделиться

После субботнего дождя горожане вышли на перекрытый проспект

После субботнего дождя горожане вышли на перекрытый проспект

Поделиться

Глава Центрального района Красноярска рассказал о перекрытии проспекта Мира

Вчера вечером часть самого красивого проспекта Красноярска, Мира, закрыли от машин. Проект получил название «В центре Мира» и включает в себя пространство по проспекту от улицы Обороны до Перенсона. Улица Диктатуры Пролетариата оставлена для проезда автомобилей, на остальных пересечениях за ненадобностью на этот период отключили светофоры.

Сегодня днем из-за плохой погоды на пешеходном пространстве почти никого не было, а вот к вечеру народ подтянулся. В сквере Пушкина организовали «гитарный квартирник», около корпуса педуниверситета — выступления спортсменов. Днем на проспекте можно было увидеть мастер-класс по рисованию. Завтра локаций будет больше и программа более насыщенная — некоторых участников намеченных на сегодня мероприятий все-таки спугнула погода.

Главные организационные вопросы мы задали главе Центрального района Красноярска Вадиму Войцеховскому.

— Ранее урбанист Пётр Иванов раскритиковал идею перекрытия проспекта Мира. Одна из причин — это важная транспортная артерия центра города. Что скажете на это?

— Чтобы перекрыть эту часть города, по закону мы делали проект организации движения. Этим занималась отдельная экспертная организация, которая потом защищалась в ГИБДД. Моделировалось количество транспортных средств, которое движутся по Мира, по Маркса и по Ленина. Я, наверное, многих удивлю: по Ленина у нас в будний день движется 2000 автомобилей в час, по Маркса — 2500. По Мира могу даже точно — 582 машины в час. А в выходные на треть меньше. То есть те 300 машин с Мира легко «растворяются» на соседних улицах. Понятно, что с непривычки люди, подъезжая к перекрытию, могут теряться, но это временно.

Выезды, ведущие на Мира, тоже закрыли

Выезды, ведущие на Мира, тоже закрыли

Поделиться

— С движением автомобилей понятно. А что с парковочными местами?

— Может быть я снова вас удивлю, но между Маркса и Мира, между Ленина и Мира — 150 метров. То есть дойти оттуда не составит проблем. Это касается и остановочных пунктов, от которых придется немного пройти. Но я не считаю, что это какое-то безумное количество времени.

Когда мы просчитывали этот проект, рассматривали вопрос парковок. В выходной день свободна большая парковка на площади Революции. Вторая большая — на Театральной. Еще многие забывают про парковку «паук» возле Коммунального моста. У нас много места на Ады Лебедевой. Лично я там постоянно ставлю свою машину. По парковкам, на мой взгляд, проблем нет.

На вопросы NGS24.RU ответил Вадим Войцеховский

На вопросы NGS24.RU ответил Вадим Войцеховский

Поделиться

— Жители домов, которые находятся рядом с перекрытием, как они отнеслись к этому проекту и кто будет защищать их покой во время особо бурных гулянок?

— Давайте начнем опять же с транспорта. Участок перекрытия выбран не случайно. Все дома на нём имеют альтернативные выезды на другие улицы, то есть блокировать мы никого не будем. Со всеми жителями, старшими домов заранее была проведена беседа. У нас было два двора — это Мира, 89. Там были сложности, но мы все вопросы уладили.

Касательно комфорта проживания жителей в центре — мы жестко будем следить за соблюдением закона «О тишине». Есть 22 часа, после которых нельзя, чтобы громко играла музыка. У нас здесь работает специальная служба, это ЧОП, они будут контролировать, чтобы после 10 вечера не было громких звуков. Они также следят и за сохранностью имущества.

***

Впервые о пешеходном проспекте Мира власти заявили пару месяцев назад. Ранее главный проспект города перекрывался только по значимым городским событиям. Опрошенные эксперты и горожане неоднозначно отнеслись к идее.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...