23 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Забытая практика»: урбанист раскритиковал эксперимент мэра с пешеходным проспектом Мира

Он считает, что даже в выходные дни не стоит ограничивать важную «транспортную артерию»

Поделиться

Красноярский урбанист предложил альтернативу идее главы города

Красноярский урбанист предложил альтернативу идее главы города

Поделиться

Красноярский урбанист раскритиковал планы мэра с пешеходным проспектом Мира

Соучредитель лаборатории городских инициатив, исследований и консалтинга в сфере урбанистики «Гражданская инженерия» Петр Иванов в беседе с NGS24.RU раскритиковал планы главы Красноярска Сергея Ерёмина о выделении для пешеходов части проспекта Мира в выходные дни. По его мнению, эта практика плохо скажется на движении транспорта, кроме того, есть другие рабочие техники.

— В целом Мира, Ленина и Маркса являются важными транспортными артериями — с ними нужно работать аккуратно. Формирование пешеходных улиц — забытая и раскритикованная практика. Мы постоянно путаем пешеходную зону и пешеходную улицу. Мы путаем удобство для пешехода с тем, чтобы все отдать пешеходу. Есть много техник работы с улицами, которые позволяют улучшить пешеходность без ущерба для транспорта. Одна из них называется Shared space. Идея в том, чтобы отойти от разделения проезжей части и тротуара. Опыт российских городов есть — в Москве это некоторые участки примыкающие к Тверской, вполне работает. Ширина проспекта Мира это позволяет, это скромная улица, ее транспортную роль лучше не снижать даже в выходные дни, — говорит Петр Иванов.

Ранее мы писали о планах на благоустройство в Красноярске. В этом году работы пройдут в Ленинском районе: проведут реконструкцию площади перед ДК 1 Мая. В планах также благоустройство старой набережной за Домом культуры.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...