Все новости
Все новости

Авиатопливо Ачинского НПЗ победило в международном конкурсе качества

Керосин вошел в лучшие товары и услуги — ГЕММА-2020

ds

Топливо марки ТС-1– наиболее распространенный вид авиакеросина

Поделиться

В номинации «Промышленная группа товаров и продукция производственного назначения» ачинское авиатопливо объявлено лауреатом конкурса.

Топливо марки ТС-1– наиболее распространенный вид авиакеросина. Он предназначен для самолётов дозвуковой авиации и используется как в военной, так и в гражданской технике. Не случайно к качеству авиационного топлива установлены особенно строгие требования.

К авиатопливу много требовний: например, при низких температурах оно не должно кристаллизоваться и забивать самолётные фильтры

К авиатопливу много требовний: например, при низких температурах оно не должно кристаллизоваться и забивать самолётные фильтры

Поделиться

Центральная заводская лаборатория Ачинского НПЗ анализирует качество ТС-1 по 22 показателям (для сравнения: бензин — по 18, дизельное топливо — по 17). Расширенный перечень обусловлен особыми условиями эксплуатации. На высотах, где летают авиалайнеры, очень холодно даже летом в средних широтах. Зимой и на северных маршрутах — тем более. При низких температурах топливо не должно кристаллизоваться и забивать самолётные фильтры.

— Авиатопливо должно иметь высокую испаряемость, чтобы обеспечивать полноту сгорания, — отмечает главный инженер Ачинского НПЗ Алексей Прошкин. — Поэтому в первую очередь на контроле у нас фракционный состав. Сегодня оснащенность заводской лаборатории позволяет проводить все необходимые анализы.

Качество Ачинского ТС-1 подтверждают и независимые эксперты в рамках ежегодных проверок со стороны ФАУ «25 НИИ химмотологии» Министерства обороны России. Теперь оценку этого нефтепродукта провели и эксперты международного конкурса качества.

Ачинский НПЗ производит авиатопливо с 1984 года. За это время на рынок его поставили около 8,4 млн тонн.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter