22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

На благоустройство новой Аллеи Славы самого большого кладбища Красноярска выделили еще 50 млн рублей

На эти деньги сделают водоотвод, чтобы не топило могилы, установят фонари и положат брусчатку

Поделиться

На новой Аллее Славы 7 захоронений

На новой Аллее Славы 7 захоронений

Поделиться

На красноярском кладбище Бадалык заказали водоотвод за 50 млн

На портале госзакупок опубликован тендер на поиск подрядчиков, которые продолжат благоустраивать новую Аллею Славы на кладбище Бадалык. В этом году, пояснила представитель департамента горхозяйства мэрии Светлана Трушкова, здесь бросят силы на устройство ливневой канализации, из-за отсутствия которой затопило могилы этой весной.

— В прошлом году сделали один участок. В этом году работы продолжатся — там достаточно большой объем: делают пешеходные зоны, брусчатку, доступ к секторам и захоронениям, освещение, систему водоотвода, — поясняет собеседница.

Новый этап работ оценили в 50 миллионов рублей. Подрядчика должны определить после 17 июня.

Новая аллея почетных захоронений расположилась вдоль улицы Ремесленной, где в прошлом году сносили павильоны. Она выполнена в форме круга, от которого расходятся участки, окруженные брусчаткой. На данный момент тут уже похоронено 7 человек, включая трех пожарных, которые трагически погибли на складах «Автотрейда». Хоронить тут планируют исключительно почетных граждан города и тех, кто много для него сделал. Регламент прописан в специальном документе. На старой Аллее Славы, которая начинается от центральной входной группы, за часовней, мест не осталось.

Работы по благоустройству на самом большом кладбище Красноярска и России начались год назад. На погосте появились тротуары с уличными диванами и скамейками, новый асфальт, брусчатка, фонари. Сейчас идут оформление документов и приемка работ. На них было выделено 40 миллионов рублей.

Официально кладбище Бадалык закрылось для захоронений еще в 2015 году. Людей продолжили хоронить на Шинном кладбище, где тогда дополнительно выделили 25 га земли. Тогда же решался вопрос о том, где разместить кладбище в дальнейшем. После кладбище было решено расширить, «прирезав» к нему еще один участок земли.

Недавно мы опубликовали инструкцию, что нужно делать, если у вас во время пандемии погиб близкий. Найти ее можно по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...