Все новости
Все новости

На Красноярск надвигается град и штормовой ветер

Синоптики предупреждают о порывах до 24 метров в секунду

ds

На территории всего края ожидаются сильный ветер и дожди

Поделиться

В понедельник в Красноярский край нагрянет непогода. МЧС региона предупреждает, что 24 мая в центральных и южных районах ожидаются сильные дожди, грозы, град. Порывы ветра будут достигать местами 24 м/с. При этом дни будут достаточно теплыми.

Нестабильная погода ожидается и на севере региона. В Туруханском районе ожидаются порывы северо-западного ветра 15–20 м/с, в Эвенкии — 15–17 м/с, ночью прогнозируют сильный дождь.

— Сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю настоятельно рекомендуют жителям края быть внимательными при усилении ветра, чтобы не получить травмы и увечья, необходимо соблюдать меры безопасности. Если стихия застала вас на улице, от ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередачи и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. Также по возможности не паркуйте личный автотранспорт возле деревьев и ветхих строений, — просят в ведомстве.

Добавим, в ночь с 21 на 22 мая перевал Буйбинский на федеральной трассе Красноярск — Кызыл завалило снегом. Осадки покрыли землю примерно на 15 сантиметров. Дорога была перекрыта для расчистки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter