14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Красноярскому политактивисту — первому фигуранту «дорожного дела» — вручили обвинительное заключение

Ему грозит до года лишения свободы или 300 тысяч штрафа

Поделиться

Глеб Марьясов возле здания суда

Глеб Марьясов возле здания суда

Поделиться

Фигуранту «дела о перекрытии дорог», секретарю красноярского отделения ЛПР Глебу Марьясову вручили обвинительное заключение. Скоро дело будет передано в суд — адвокаты ждут объявления даты.

Как рассказал корреспонденту NGS24.RU адвокат красноярца Дмитрий Захватов, с ним он общался сегодня. Уже несколько месяцев Глеб живет на съемной квартире в Москве под запретом определенных действий: ему нельзя выходить из жилья с 20:00 до 08:00, пользоваться интернетом, сотовой связью, общаться со свидетелями по делу.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 267 УК РФ.

— Фабула обвинения состоит в том, что Глеб «руководил толпой», которая «перекрыла дорогу», чем создались «угроза жизни, здоровью граждан» и «угроза повреждения имущества физических и юридических лиц». Данное уголовное дело представляет собой часть кампании по запугиванию населения с целью принуждения неограниченного круга лиц к отказу от реализации ими права на свободу собраний. С нетерпением ждем начала судебных заседаний, — рассказывает адвокат.

По словам Дмитрия Захватова, статья предполагает разное наказание: от 1 года лишения свободы до 300 тысяч штрафа и обязательных работ на 240 часов.

— Скорее всего, здесь будет «условка» до одного года, — предполагает юрист.

Глеба Марьясова задержали на митинге 23 января на Манежной площади в Москве. После задержания он жаловался на симптомы сотрясения мозга, но врач поставил диагноз «ушиб мягких тканей живота и головы». Глебу присудили 30 суток ареста по двум статьям: 20.2 КоАП «Нарушение порядка проведения митинга» и 19.3 КоАП «Неповиновение полиции». Сам Марьясов тогда сообщил, что «действовал мирно и в рамках христианских и либертарианских принципов, не тронул ни одного полицейского».

Перед тем как попасть на отбытие ареста, активисту пришлось 18 часов просидеть в полицейской машине возле спецприемника, так как там образовалась очередь из-за нехватки мест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...