13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Сам в числе пострадавших: основатель «Спецстроя» открестился от скандалов с недостроями

Он заявил, что только продал землю настоящему застройщику и сам стал его жертвой

Поделиться

Недостроенные дома на <nobr class="_">Прибойной, 37</nobr>

Недостроенные дома на Прибойной, 37

Поделиться

Основатель «Спецстроя» сам стал обманутым дольщиком компании

Неделю назад мы опубликовали новость о банкротстве фирмы «Спецстрой», которая не достроила три дома по адресу Прибойная, 37 в Пашенном. Среди прочего мы упомянули, что основателем скандально известной фирмы был Алексей Барышев. Он учредил ООО «Спецстрой» в 2014 году, но в 2015-м вышел из дела. Сегодня фирма имеет множество обманутых дольщиков, а ее руководитель проходит подозреваемым по делу о мошенничестве. При этом компания входит в группу СУ-208, которую возглавляет Михаил Якименок, ранее отсидевший за обман дольщиков.

Представитель предпринимателя Алексея Барышева пояснил NGS24.RU, что он никогда не имел отношения к Михаилу Якименоку и его делам.

— Алексей Петрович Барышев является бизнесменом-производственником. Он никогда не занимался строительством, более того, сама сфера деятельности его предприятия совершенно не связана со строительным бизнесом. В последнее десятилетие микрорайон Пашенный активно застраивался, жилые дома стали появляться совсем близко к производственной площадке предприятия Барышева, расположенной на Прибойной, 37. Алексей Петрович понял, что вести производственную деятельность в ближайшее время будет невозможно, и решил сократить производственные мощности и продать часть земель для строительства жилых домов. Таким образом и появилось это краткосрочное участие Барышева в ООО «Спецстрой», которое было исключительно формальным и необходимым в рамках сделки по передаче земельного участка, — объяснил представитель бизнесмена.

В 2014 году Барышев учредил «Спецстрой», переписал на него часть земель с другой своей фирмы, а в 2015-м продал сам «Спецстрой» уже вместе с землей новому владельцу — Анатолию Воробьеву. О том, что Воробьев ведет дела с Якименоком, Барышев не знал, утверждают его представители. На наш вопрос о том, почему нельзя было продать землю напрямую застройщику, нам ответили, что в тот момент более удобным посчитали другой способ передачи земель.

Также они пояснили, что предприятие Барышева и само оказалось «обманутым дольщиком», потому что за землю с ним рассчитались договорами долевого участия, то есть будущими квартирами. И если физические лица, купившие квартиры на Прибойной, еще смогут получить жилье с помощью Фонда защиты прав дольщиков, то юридические лица не получат ничего.

Сейчас Барышеву и его фирмам принадлежат еще несколько гектаров земли, предназначенной под высотное жилье, между Прибойной и новой школой в Пашенном. На наш вопрос о планах на эту землю нам ответили, что теперь Барышев, «наученный горьким опытом, сотрудничает только с проверенными застройщикам, в частности — с "Культбытстроем"».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...