28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

На Киренского бизнесмен хочет вырубить деревья перед жилым домом

Он утверждает, что деревья находятся в аварийном состоянии

Поделиться

Вот так территория перед домом выглядела летом

Вот так территория перед домом выглядела летом

Поделиться

На этой неделе в Управление дорог и благоустройства поступило обращение по поводу сноса зеленых насаждений около дома № 17 по улице Киренского. Читатель NGS24.RU предоставил в редакцию документ, который УДИБ взял в работу.

Если посмотреть на территорию перед домом, то там больше десятка взрослых и внешне здоровых деревьев, которые растут там десятками лет. Однако бизнесмен утверждает, что деревья в аварийном состоянии. Количество зеленых насаждений под снос в письме не уточняется. Автор заявления — предприниматель Левицкий Александр Михайлович, директор компании «Альянс Д Плюс». Мы попытались узнать у него, в связи с чем возникли планы по вырубке деревьев, однако телефон, указанный в заявлении, был выключен на протяжении двух дней.

Заявление поступило в конце марта и сейчас находится на рассмотрении

Заявление поступило в конце марта и сейчас находится на рассмотрении

Поделиться

Судя по информации с сервиса «Контур.Фокус», предприниматель с таким Ф. И. О. не имеет в аренде или собственности помещений по Киренского,17. У него есть предприятие по улице Урицкого в Красноярске. Профиль деятельности — торговля продуктами питания. Источник NGS24.RU, который предоставил нам документ о сносе деревьев, утверждает, что бизнесмен хочет, возможно, открыть магазин в этом доме или павильон около него.

В департаменте городского хозяйства (в его ведение входит УДИБ) сказали, что получили такой документ, однако никаких дополнительных данных о правах на землю по этому адресу предприниматель не представил. Такие заявления могут рассматриваться только с учетом определенных прав бизнесмена.

— В любом случае, если деревья там здоровые и не представляют опасности для жителей, их никто вырубать не будет. Однако, напротив, если какая-то часть насаждений представляет опасность, арендатор участка обязан их убрать, — рассказали в департаменте.

В управляющей компании «Добрый дом», которая обслуживает «хрущевку» по Киренского, 17, сказали, что в первый раз услышали об идее вырубки деревьев. Однако, «скорее всего, территория перед домом не относится к их ведению», — отметили в УК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...