18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Парке Юннатов в Студгородке вырубили полсотни деревьев

Это объяснили санитарными рубками и благоустройством парка

Поделиться

Спиленные березы росли в парке с 1950-х годов

Спиленные березы росли в парке с 1950-х годов

Поделиться

В парке в Красноярске вырубили взрослые березы

В Парке Юннатов в Октябрьском районе вырубили несколько огромных берез. Об этом сообщили жители ближайших домов, которые застали рабочих за спилом деревьев и уборкой веток. Люди опасаются, что «к лету парк превратится в поле».

За разъяснением ситуации мы обратились в краевой центр дополнительного образования «Юннаты», которому принадлежит территория парка — около 50 тысяч квадратных метров. По словам директора учреждения Светланы Ловцевич, всего рабочие вырубили восемь взрослых берез. Они были высажены в 1950-х годах на центральной аллее и сейчас признаны аварийными. Еще одна партия деревьев поменьше вырублена на площадке для выгула собак, которая из-за зарослей превратилась в площадку для отдыха бездомных.

— На вырубку взрослых деревьев есть акт Министерства экологии края, что они угрожают безопасности людей. Каждый раз после сильного ветра на аллее мы видим огромные ветки или даже части этих деревьев. Хорошо, что пока никто не травмировался. Есть другая площадка, там вырублено около 50 деревьев поменьше. Там площадка для выгула собак, но она за последние годы напоминала натуральный бичевник. Мы очистили ее, — говорит Ловцевич.

На этой неделе жители села Овсянка обеспокоились спилом огромной ели у библиотеки Астафьева. Дерево также признали аварийным.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...