Все новости
Все новости

Работающая сторожем спикер совета депутатов из Назарово ушла в отставку

Ранее с этого поста ее требовала убрать прокуратура

ds

Наталья Кучинская сама решила покинуть должность

Поделиться

В Назаровском районе ушла с должности председатель совета депутатов района Наталья Кучинская. Она сообщила об этом сегодня во время внеочередной сессии, с 1 апреля женщина складывает свои полномочия.

За это время она должна будет передать все свои дела. Необходимость прекратить полномочия возникла после представления прокуратуры. По семейным обстоятельствам Наталья Кучинская нуждалась в дополнительном доходе, поэтому устроилась сторожем в Степновскую больницу. Она не посчитала, что это может считаться коррупцией.

Как пояснили в администрации Назаровского района, она работала не в ущерб основной работе, однако это всё равно является нарушением закона. После возникновения резонанса решила покинуть пост. Она бы и так его покинула, но после долгой процедуры, поэтому не стала оттягивать неизбежное.

Это не первый случай, когда Кучинская работает по совместительству вопреки закону. В 2020 году она совмещала работу депутата и директора одной из школ. По информации ИА «Запад24», руководит Степновской больницей Людмила Зенкова — другой депутат того же райсовета.

Ранее мы писали о том, как в Ачинске мастер-бровист стала руководителем муниципального предприятия. Она также является супругой председателя местного райсовета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter