16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Восьмой район — Солнечный»: глава Красноярска поддержал разделение Советского района

В спальном микрорайоне уже создали свой совет, МФЦ и другие службы

Поделиться

Во время строительства Солнечный не был частью города 

Во время строительства Солнечный не был частью города 

Поделиться

Мэр Красноярска поддержал отделение Солнечного от Советского района

Вопрос о том, чтобы снова сделать Солнечный восьмым районом города, 11 марта вновь поднимался на сессии горсовета, где мэр Сергей Ерёмин отчитывался о работе за минувший год.

Тема разделения Советского района тянется второй год. Идею предложил депутат, председатель комиссии по городскому самоуправлению Александр Дроздов. Всё началось с распределения средств, было запланировано около 500 миллионов рублей на благоустройство семи районов города. Он посчитал, что деление будет нечестным, если учесть, что Советский район — самый крупный в городе.

К теме возвращались осенью 2020 года на комиссии горсовета. Было написано обращение на имя мэра, а тот, в свою очередь, предложил опросить жителей. При этом депутаты были готовы понести финансовые затраты, касающиеся будущего разделения, в том числе межевания границ.

В момент начальной застройки территория не входила в город. Так же, как и Сосновоборск когда-то был частью Ленинского района Красноярска.

В этот раз глава города высказал свою позицию по поводу выделения Солнечного в восьмой район города. По его словам, для этого уже сделан ряд вещей, например, выделен отдельный МФЦ. Он появился на первом этаже заброшенного помещения на проспекте 60 лет Образования СССР. И начал работу в первой половине минувшего февраля.

— Позиция моя очень простая, она не изменилась. Восьмой район — Солнечный должен быть. Да, мы посмотрели юридическую сторону, вопрос очень длинный — им надо заниматься. В том числе с Законодательным собранием, — заявил мэр. — Давайте заходить в юридическую плоскость. Технические, управленческие вещи уже созданы. Де-факто Солнечный уже является отдельным районом.

В ближайшее время в Солнечном создадут службу оперативной бригады, чтобы была не одна на весь Советский район.

По словам Александра Дроздова, за два года Советский район вырос с 320 до 337 тысяч жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...